Сан-Франциско случайно запретил использование айфонов

Власти Сан-Франциско создали новые законы, запрещающие использование технологии распознавания лиц. Случайно, новые смартфоны Apple также были запрещены.

Современные технологии могут быть очень полезны, но они также часто представляют угрозу нашей конфиденциальности. Это относится, в частности, к системам распознавания лиц, которые теоретически призваны помочь поймать преступников. Однако многие боятся, что технология используется для слежки за людьми. Благодаря такой системе правительство может точно знать, где находится человек.

Городские власти пытаются охладить попытки правительства по наблюдению за гражданами, но иногда они делают это очень непродуманным образом. В мае этого года власти Сан-Франциско приняли новые правила, запрещающие правительству использовать технологию распознавания лиц. Новый закон запрещает их использование государственными органами, офисами и сотрудниками полиции.

Проблема в том, что правила не были полностью продуманы, поскольку они также включали новые смартфоны Apple. Как мы знаем, последние аппаратные модели Apple отказались от считывателя отпечатков пальцев, заменив его системой Face ID. Согласно новым правилам, государственные служащие не смогут покупать или использовать iPhone.

Когда они поняли, что сделано, в прошлый четверг проголосовали за патч, чтобы исправить эту ошибку. Поправка разрешает покупку и использование ранее запрещенного оборудования, если устройство выполняет другие важные функции и альтернативы ему нет. Дополнительным ограничением для устройств Apple является то, что Face ID должен быть отключен. Таким образом, пользователь может использовать только коды.

Проблема заключается в том, что поправка может также создать прецедент для отключения устройств наблюдения. Правительственные учреждения могут утверждать, что оборудование имеет важные функции и что замена не может быть найдена.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk