Samsung представил новый 870 QVO SSD

Samsung представляет новый SSD из серии 870 QVO. Продукт предлагает емкость от 1 до 8 ТБ и стоит от 130 до 500 долларов.

Объем данных, которые мы устанавливаем на наши компьютеры, растет с каждым годом, поэтому нам нужно все больше и больше емких дисков. А поскольку в настоящее время магнитные жесткие диски, на которых установлены смещенные твердотельные накопители, используются все реже, их также должно становиться больше.

Потребности потребителей прекрасно понимают Samsung, анонсирующий новейший SSD 870 QVO. Это доступно в 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ. Но самый большой из них будет иметь емкость до 8 ТБ.

Диск использует интерфейс SATA 6 Гбит / с и обеспечивает последовательную скорость чтения / записи 530/530 МБ / с соответственно. IOPS для чтения / записи составляет 98K / 88K и на 13 процентов больше, чем его предшественник. Оператор использует технологию QLC и дополнительно оснащен буфером SLC для обеспечения высочайшего уровня производительности. Размер буфера зависит от емкости диска. В модели объемом 1 ТБ она составляет 42 ГБ, а в самой большой — 78 ГБ.

Samsung 870 QVO теперь доступен для предварительного заказа на веб-сайте Samsung и начнет поступать в продажу с 17 июля. На данный момент, однако, вы можете купить только модели 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ, цены на которые составляют соответственно 130, 250 и 500 долларов. Однако производитель не раскрывает, когда вариант 8 ТБ появится в продаже и сколько вам придется за него заплатить.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk