Samsung доминирует на европейском рынке смартфонов

Canalys опубликовала последний отчет о продажах смартфонов в Европе. Крупнейшим продавцом этого оборудования является Samsung, которому принадлежит 35,7% рынка.

Canalys только что опубликовала последний отчет, иллюстрирующий европейский рынок смартфонов. Рейтинг охватывает третий квартал этого года и показывает, что Европа обнаруживает важную роль в мировых продажах мобильных устройств.

Samsung продает большинство смартфонов в Европе

Samsung, несомненно, является крупнейшим дистрибьютором смартфонов на Старом Континенте. Корейская компания продала 18,7 миллиона устройств в третьем квартале, что позволило ей занять 35,7 процента рынка. Это на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то время компания продала 14,8 млн устройств и владела 30,4% европейского рынка.

На втором месте Huawei с довольно хорошим результатом — 11,6 млн смартфонов и 22,2% рынка. Интересно, что продажи китайской группы в третьем квартале практически идентичны прошлогодним. Тем не менее, у нас есть значительное увеличение по сравнению с предыдущим кварталом, когда компания продала только 8,5 миллиона устройств.

Подиум закрывает компания Apple, которая в последнем квартале продала 9,8 миллиона смартфонов на Старом континенте, что дало ей долю рынка в 18,6 процента. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес к оборудованию этой компании снизился на 4%. В то время компания продала 10,2 миллиона устройств и имела 20,9% рынка.

Самым эффектным выглядит, однако, Xiaomi. В третьем квартале компания продала только 5,5 миллиона устройств в Европе, что позволило ей занять 10,5% рынка. Однако, если мы сравним его с прошлым годом, мы увидим увеличение продаж на 73%, потому что тогда клиенты купили только 3,2 миллиона его устройств.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk