Samsung должна заплатить внушительную компенсацию за нарушение патентных прав, используемых при производстве процессоров

Федеральный суд в Техасе признал, что Samsung нарушила патентные права, связанные с производством процессоров для мобильных устройств, принадлежащие южнокорейскому университету.

Теперь компания должна выплатить $400 млн. в качестве компенсации.

Дело связано с технологией FinFET, которая увеличивает производительность и уменьшает потребление энергии в процессорах. Интересно, что Samsung утверждает, что работала с университетом над развитием технологии и о нарушении патента не может быть и речи.

Представители американского правосудия признали, что Samsung умышленно использовала запатентованную технологию. Сообщается также, что такие компании, как Qualcomm и Global Foundries, также нарушили патент, однако они не были обязаны выплачивать компенсацию.

Все это довольно интересно, поскольку мы наблюдаем столкновение компании, которая имеет ключевое значение для экономики Южной Кореи, с ведущим научно-исследовательским учреждением в этой стране.

Samsung рассматривает возможность обжалования решения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk