Самая маленькая камера в мире имеет зернистость песка

«OmniVision OV6948», без сомнения, самая маленькая в мире видеокамера. Продукт предназначен для медицинских применений, имеет размер песчинки.

Видеокамеры представляют собой чрезвычайно разнообразное оборудование, имеющее различные формы, размеры, а также разрешение. Некоторые из них являются большими и громоздкими, в то время как другие достаточно малы, чтобы легко помещаться в смартфонах.

Существуют также камеры меньшего размера, которые обычно используются в медицинских целях. Их размеры должны быть небольшими, чтобы они могли вписаться в организм человека. Этот тип оборудования постоянно развивается, и достижения на сегодняшний день в этой области могут нас очень удивить. Была представлена самая маленькая медицинская камера в мире, которая называется «OmniVision OV6948».

Камера похожа по размеру на песчинку, но при этом она полностью функциональна. Ее размеры составляют 0,575 x 0,575 x 0,232 мм, и она может записывать красочные изображения с разрешением 40000 пикселей при 30 кадрах. Изображение может передаваться на расстояние до 4 м с минимальным уровнем шума. Дополнительным преимуществом является поле зрения 120 градусов.

Конечно, это не то оборудование, с помощью которого мы можем фотографировать день рождения тети. Это технология, разработанная специально для хирургических инструментов, и ее можно поместить в тело пациента, чтобы получить лучшую картину. Небольшой размер камеры также выделяет меньше тепла, поэтому пациент также чувствует меньше дискомфорта.

До сих пор хирургам часто приходилось работать вслепую, поэтому новое изобретение значительно облегчит их работу и одновременно уменьшит риск возможных ошибок. Кроме того, это значительно сократит время операций.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk