Самая дорогая PlayStation 5 в мире стоит 500 тысяч долларов

Российский ювелир взял приставку PlayStation 5, которая после доработок была оценена в 499 тысяч долларов.

Caviar российский ювелир, специализирующийся на переработке мобильных телефонов и смартфонов в роскошных моделях. В своей работе он использует не только металлы и драгоценные камни, но и более экзотические материалы, например, кусочки метеоритов. Одна из ее работ это, в частности, Nokia 3310, созданная для поклонников Путина, а также iPhone 12, вдохновленный древними воинами. Недавно ювелир представил собственный смартфон под названием Caviar Origin.

На этот раз компания создала немного другой гаджет, разработав самую дорогую консоль в мире PlayStation 5. Изделие ювелира называется Golden Rock и будет выпущено в количестве всего 9 штук, а его цена начинается от 499 000 долларов. Эта сумма недоступна для большинства жителей планеты, но компания получила 1342 сообщения от клиентов, желающих ее купить.

Вам, наверное, любопытно, откуда взялась такая абсурдная цена на обычную консоль. Каждый из них будет содержать 4,5 кг 18-каратного золота. Процесс изготовления также непрост, поскольку использовалось восемь отдельных листов золота, которым затем придавали геометрическую форму и устанавливали на консоли.

Доработана не только консоль, но и контроллеры. Они были покрыты черной крокодиловой кожей. Однако на видео контроллеры показаны с золотыми вставками, поэтому, вероятно, аппаратный дизайн еще не окончен.

Если у вас нет таких денег, Caviar также предлагает что-нибудь подешевле. Проект называется PlayStation 5 Carbon и стоит 5 830 долларов. Корпус консоли покрыт углеродным волокном, используемым в автомобильной промышленности, что придает ей интересный вид. По желанию, мы можем выбрать кожу крокодила, и эта версия стоит 8140 долларов. Ювелир также адаптировал внешний вид контроллеров, которые также были покрыты карбоном или кожей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk