С Gamepad 2.0 модель Xiaomi Black Shark выглядит как игровая консоль

Неизвестно, кого может заинтересовать смартфон, похожий на консоль Nintendo. Однако если по какой-то причине кому-то понравится такая идея, можно сообщить, что Xiaomi представила новый аксессуар для своего игрового смартфона Black Shark.

Gamepad 2.0 – это новое дополнительное оборудование для смартфона Black Shark. Оно является преемником аксессуаров первого поколения, доступных с апреля этого года. Периферийное устройство подключается к мобильному устройству аналогично джойстику в Nintendo Switch. Первый геймпад для телефона можно было подключить только с левой стороны, а новая модификация подключается с левой и правой сторон.

Gamepad 2.0 оборудован джойстиком и D-pad по левой стороне, а кнопками ABXY и сенсорной панелью – по правой. С обеих сторон внизу расположены триггеры и треугольные кнопки. Каждой кнопке можно назначить свои функции, что будет полезно при адаптации возможностей устройства под свои предпочтения.

Вместо второго триггера, с правой стороны расположена сенсорная панель, которая напоминает Steam Controller. Вопрос лишь в том, не испортит ли это игровой опыт – поскольку никто не покупаете аксессуар для сенсорного экрана смартфона, чтобы нажимать на панель в несколько ином месте.

Новый контроллер доступный в продаже на сайте Black Shark за 79 евро. В это же время начинается продвижение X Shark Xmas, позволяющее сэкономить деньги на смартфоне или на его комплекте вместе с Gamepad 2.0.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk