Резкие обзоры видеоигр в Японии могут быть причиной их запоздалого выхода

Если вернуться на несколько месяцев назад, когда Pokemon Go представлен миру, игра была первоначально доступна только в США. Прошло две недели, после чего и в Японии наконец состоялся запуск, но к тому моменту доступ был во многих других странах и игра уже стала очень популярной.

Причины такой задержки главным к были убедительными с некоторыми неопределенными ссылками на “серверы”, но никакие реальные детали не озвучили.

Но теперь набирает популярность новая теория, что задержка выхода в Японии, возможно, был запланирована, ведь местный рынок намного более резко реагирует, чем другие, когда дело доходит до обзоров видеоигр.

Теория была сначала изложена японским пользователем Твиттера и обзорщиком игр yokotaro, который сказал следующее: “Я слышал эту идею, и я думаю, что соглашаюсь с ней. Японские геймеры склонны давать играм самый низкий рейтинг, если есть хоть что-то, что им не нравится. Это снижает рейтинг игры и плохо влияет на продажи в других странах. Но если рейтинги высоки в других странах, то рейтинги в Японии также повышаются. Таким образом, вот почему зарубежные выпуски в приоритете".

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk