Премьера iPhone SE 2 может быть отложена

Apple, возможно, не сможет уложиться в дату выпуска iPhone SE 2. Из-за коронавируса возникли большие проблемы с его производством.

Коронавирус все больше влияет на деятельность производителей бытовой электроники. Большинство компаний в этом секторе рынка имеют заводы в Китае. Между тем, из-за опасений заразиться опасным вирусом, многие из них прекратили свою работу.

Теоретически фабрики должны были функционировать только до 10 февраля, однако существует 14-дневный карантинный период. Многие компании надеются, что сотрудники смогут вернуться на работу в этот понедельник, когда карантин официально закончится.

Такое большое время простоя, несомненно, поразит концерн Apple, который готовится к премьере дешевого iPhone SE 2. Производство смартфона, также известного как iPhone 9, должно быть полностью запущено в этом месяце. Американский гигант хочет запустить его в марте, надеясь, что только в первой половине года его тираж достигнет 15 миллионов. Тем не менее, Nikkei считает, что реализация этих предположений нереально.

Проблема заключается не только в самих заводах, что займет некоторое время для полной загрузки. Логистика является дополнительной проблемой. Многим поставщикам компонентов часто приходится менять водителей на границах, чтобы соответствовать местным требованиям карантина.

Текущая ситуация означает, что премьера дешевого iPhone может оказаться под угрозой. По сути, устройство должно было появиться в марте, но если компания решит это сделать, то доступность оборудования будет сильно ограничена. Не исключено, что покупателям американских брендов придется подождать до апреля.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk