Позитивные тенденции 2019 года - что больше всего понравилось в этом году

Скоро мы будем встречать новый 2020 год - последний перед началом нового десятилетия. И в месте с новым годом новые тенденции, которые все больше проявляются в публичном пространстве.

Принцип прост: если пожилые люди что-то слышали, это можно считать новой тенденцией, и если они смотрят большими глазами и не верят, например, в летающие машины ... тренда нет.

Хорошо время от времени проверять свою версию реальности с кем-то. Ниже приведены пять явлений, которые могут рассматриваться как текущие / предстоящие тенденции в 2020 году.

Электромобили

По-видимому, они уже ездят по улицам. Мы слышали об электрификации моторизации уже несколько лет, но только сейчас что-то начинает меняться. Также сложно указать здесь одну конкретную причину этих изменений.

Субсидии на электромобили объявлены правительствами всего Мира - они наверняка помогут. Более важными факторами являются: растущее число клиентов, заинтересованных в электромобилях, и растущее число моделей электромобилей, доступных на рынке. Следующий год будет сумасшедшим в этом отношении. Конечно, пройдет много лет, прежде чем мы отправим в отставку двигатели внутреннего сгорания, но ... этот момент приближается.

Все больше и больше не мясных продуктов

Неупотребление мяса медленно прекращает восприниматься нашим обществом как психическое заболевание. Я очень рад, что информация о том, что кто-то не ест мясо, все реже встречается с негативными реакциями.

Помимо всех идеологических проблем, нынешний масштаб животноводства потребляет слишком много ресурсов нашей планеты. Знаете ли вы, что мясо дает нам около десяти процентов всех наших калорий? А насчет того, что мы используем более 80 процентов для его разведения всей пахотной земли в мире?

Все меньше аналоговых сигарет

Курение в нашей стране все еще процветает. Тем не менее, все больше и больше курильщиков осознают опасность никотина. Зачем рисковать, если есть несколько менее вредных альтернатив?

Я говорю о продуктах IQOS, в которых табак вместо курения нагревается.

Температура специальных табачных патронов намного ниже, чем при сжигании табака в обычных сигаретах. И именно процесс сгорания является самой большой проблемой, когда речь идет о вреде табака - при более высоких температурах больше смолы просто выделяется. Стоит помнить, тем более что в 2020 году в Европе вступит в силу запрет на продажу сигарет с ментолом. Все в моей семье знают об этом, что довольно удивительно.

Эко-сознание

Аналогичным сюрпризом стал подход пожилых членов семьи к тому, что я называю эко-сознанием в моей голове. Поскольку моя 60-летняя тетя может честно жаловаться на то, что всего этого пластика слишком много, и ходит по магазинам с холщовой сумкой, я думаю, что этого пластика действительно слишком много. Может быть, это действительно тот момент, когда мы начинаем требовать сокращения производства всевозможных расходных материалов? Большое мусорное пятно в Тихом океане уже достаточно велико (недавно даже кто-то начал его чистить), и мы можем остановиться.

Конечно, я понимаю, что это не так просто. И это касается не только нашего континента. Но приятно, что все больше и больше людей не хотят добавлять свой “одноразовый кирпич” в эту целую пластиковую мусорную корзину.

Умный дом

Здесь я сомневаюсь, можно ли назвать это тенденцией или просто признать, что все больше и больше интеллектуальных устройств появляются в наших домах только благодаря техническому прогрессу. Я знаю, что все больше людей интересуются темой интеллектуальных решений для дома. От автономных пылесосов, управляемое из мобильного приложения, до продвинутых проектов домов и квартир, владельцы которых в основном автоматизируют все, что могут. В том числе то, что окна открывается в хорошую погоду.

В 2020 году мы увидим еще более умные гаджеты такого типа. Во всяком случае, одним из моих рождественских подарков была умная лампочка вашего любимого китайского производителя.

Есть еще несколько тенденций, но менее позитивных

Плоскоземельщики все еще забавны и - что наиболее важно - они никому не угрожают. Чего нельзя сказать о движении антипрививочников, которые вернули старые добрые вспышки ветряной оспы обратно в Европу.

Невероятно, что благодаря всем этим знаниям, доступным в Интернете, некоторые люди пришли к выводу, что вакцины являются воплощенным злом, и вы должны как можно скорее прекратить их использование. Я держу пальцы скрещенными, что это исчезнет в следующем году.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk