Поставки ноутбуков Pegatron слабеют из-за сокращения заказов от Toshiba

Седьмой в мире по величине брендовый производитель ноутбуков Toshiba резко сократил свои заказы на лептопы в последнее время, что оказывает негативное влияние на его ODM-партнёра Pegatron, согласно источникам из цепочек поставок.

Команде Pegatron, которая была выбрана для обработки заказов Toshiba, стоит ожидать некоторых корректировок персонала, сообщили источники.

Отдел продаж Pegatron обращается к другим маркам, включая Dell и Asustek, в надежде на новые заказы, чтобы компенсировать потери от Toshiba, но пока не добился особых успехов.

Источники отметили, что несколько ODM уже начали хедхантить перспективных сотрудников из команды Pegatron.

Что касается Toshiba, то компания постепенно переносит своё внимание на рынок корпоративных ноутбуков, а также сокращает свой персонал по продажам во всём мире, чтобы сократить расходы. В дальнейшем Toshiba будет в основном сосредоточена на разработке и производстве ноутбук-продукции in house и сократит число своих новых проектов по лептопам всего до одной трети от прошлого объёма.

Кроме того, Toshiba, Fujitsu и VAIO (первоначально департамент Sony) также заявляли о слиянии своего бизнеса ПК и должны всё окончательно согласовать в конце марта.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk