Последний робот потеет как человек

Исследователи из Университета Корнелла и Лаборатории Реальности разработали новый тип робота, который «потеет», как человек. Благодаря этому он сможет быстро понизить температуру.

Исследователи постоянно работают над новым типом машин, расширяя их возможности. Последняя работа — это машина, оснащенная способностью потеть.

Потоотделение является естественной реакцией нашего организма, защищая его от перегрева. Когда возникает этот риск, организм выделяет влагу, которая эффективно переносит тепло. Аналогичное решение было использовано инженерами из Корнелльского университета и лаборатории реальности при разработке их новейшего робота. Они создали роботизированный палец, который может сгибаться и растягиваться при захвате предметов.

Его задняя часть изготовлена из смолы, которая расширяется при нагревании до 30 градусов Цельсия, а когда она достигает 40 градусов, сжимается. Задняя часть пальца имеет дополнительные микроскопические поры, которые остаются закрытыми ниже 30 градусов. Однако, когда температура поднимается, они открываются, позволяя вытекать воде внутрь.

Влага, которая появляется на поверхности пальца, отводит тепло от него, позволяя машине безопасно работать при более высокой температуре. По словам исследователей, когда поток воздуха от ветряной мельницы направлен на палец, он охлаждается в шесть раз быстрее по сравнению с сухой версией. Скорость остывания даже выше, чем у людей и лошадей.

Технология очень многообещающая, но все еще требует большой работы по ее совершенствованию. В настоящее время целью инженеров является миниатюризация системы и создание более мобильной версии. Вам также придется столкнуться с проблемой скольжения пальца, которая может повлиять на его захватную способность, а также на пополнение запаса воды.

Нам придется ждать еще несколько лет потеющих роботов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk