Porsche и Boeing совместно создадут летающий автомобиль

Porsche и Boeing подписали соглашение, которое приведет к созданию совершенно новой летающей машины. Однако мы не знаем, когда сможем увидеть его в нашем небе.

Многие компании считают, что летающие автомобили — это будущее автомобильной промышленности. Улицы становятся переполненными, поэтому водители проводят все больше времени в пробках. Между тем над нашими головами много свободного пространства, которое можно легко использовать для перемещения с места на место.

Совсем недавно Uber запустил воздушное такси в Нью-Йорке, давая представление о том, что нас ждет в будущем. Многие компании разрабатывают свои собственные бортовые транспортные средства и в настоящее время также присоединяются к Porsche.

Немецкий бренд, известный, прежде всего спортивными автомобилями, только что подписал соглашение о сотрудничестве с концерном Boeing. Его целью является разработка транспортного средства, которое будет перемещать городское движение в воздушное пространство. Само транспортное средство будет полностью электрическим с возможностью вертикального взлета и посадки по образцу вертолетов. Его строительство будет поддержано компанией Boeing Aurora Flight Sciences, которая работает над такой технологией уже несколько лет.

Porsche надеется, что новый проект значительно ускорит развитие городского воздушного транспорта. Компания надеется, что это произойдет после 2025 года, предоставляя новые способы быстрой и эффективной перевозки людей. Компания также предполагает, что интенсивное развитие этой отрасли будет означать, что в будущем такой транспорт может стать намного дешевле, чем наземный транспорт. Это определенно будет более гибким.

Однако обе компании не намерены быстро выпускать такой автомобиль на рынок. Работы по разработке, внедрению технологических решений и опытным испытаниям продлятся не менее нескольких лет.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk