Популярное приложение для iPhone в качестве доказательства в деле об убийстве

Суд США в одном судебном процессе по делу об убийстве использовал приложение Health. Программа предоставила доказательства того, что обвиняемый действительно убил свою жену.

Современные технологии помогают нам в повседневной жизни по-разному, зачастую не так, как изначально задумано. Смарт-браслеты и фитнес-приложения для смартфонов все чаще используются в судебных процессах, что дает ключевые доказательства.

Так было и в судебном разбирательстве по делу об убийстве, в котором судья округа Шелби признал данные, собранные через приложение Health на iPhone, к делу. В январе 2018 года была убита 47-летняя женщина, тело которой было найдено перед одним из ресторанов быстрого питания.

Заявление медицинского свидетеля по делу об убийстве

Женщина умерла от удара по голове, и тогда подозревали в убийстве ее мужа, хотя убедительных доказательств этому не было. Три года он пытался доказать свою невиновность, утверждая, что не имеет к этому никакого отношения. Подозреваемый утверждал, что это был несчастный случай, поскольку жена в то время находилась в состоянии алкогольного опьянения, и она могла поскользнуться, а затем, к сожалению, упасть. Его преимуществом было то, что он никогда раньше не фигурировал в списках и был тесно связан с местным сообществом.

Однако прокурор считал иначе. Прокурор полагал, что во время семейной ссоры мужчина взял iPhone жены и выбросил его. После того, как женщина пошла за телефоном, он последовал за ней. Затем он ударил бутылкой по голове, таким образом убив ее.

Мужчина, очевидно, отрицал такое развитие событий, поэтому судья решил принять заявление о состоянии здоровья к делу. Программа фиксирует количество шагов, сделанных пользователем в течение дня. В последний раз телефон жертвы фиксировал движение в 22:54, тогда было сохранено 87 шагов. Его телефон, напротив, зарегистрировал, что он сделал 18 шагов с 23:03 до 23:10.

Телефон предоставил неопровержимые доказательства вины

Это противоречило показаниям подозреваемого. Мужчина утверждал, что лег спать в 22:30 и проснулся не раньше 17:14. Между тем, сигнализация дома показала, что входная дверь была открыта в 10: 53.01 и закрылась через 10 секунд.

Данные, извлеченные из приложения, позволили приговорить мужчину к 16 годам лишения свободы за убийство своей жены.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk