Плагины Avasta следят за пользователями

Плагины для веб-браузеров, предоставляемые Avast, также имели совершенно другую функцию. Они следят за пользователями, которые их используют.

Avast является одним из самых известных поставщиков бесплатных антивирусных программ на рынке. Миллионы людей используют его инструменты, таким образом, защищая себя от угроз, скрывающихся в сети. Однако оказывается, что компания, которая в теории должна заботиться о безопасности пользователей, фактически выставила их с помощью своих плагинов.

Чешская компания предложила своим пользователям плагины безопасности для Google, Mozilla и Opera. Это были Avast Online Security, AVG Online Security, Avast SafePrice и AVG SafePrice. Первые двое предупреждали пользователей, когда они заходили на подозрительные сайты. Другие помогли при совершении покупок в Интернете.

Однако один эксперт по безопасности обнаружил, что плагины собирают гораздо больше данных, чем может показаться из их функций. Расследование привело его к Jumphost, который Avast приобрел сравнительно недавно. Компания продает данные и может похвастаться тем, что 100 миллионов человек делают покупки онлайн со всего мира. Как ни странно, данные, которые она предложила, были той же самой информацией, которую Avast собирал через свои плагины.

Разработчики браузеров сочли такое поведение плагинов нарушением конфиденциальности и заблокировали их использование. Opera уже удалила их из своего магазина, а Mozilla занесла их в черный список. Google еще не ответил на отчет, и спорные плагины все еще доступны для браузера компании. Американская группа, вероятно, также вскоре примет соответствующие меры.

Canon создала необычную камеру с большим зумом

Canon PowerShot ZOOM новый проект японского производителя фотоаппаратов. Это карманная камера, у которой довольно много возможностей масштабирования.

Мы больше не будем платить за плагины Chrome

Google определенно избавился от платных плагинов для своего браузера из Chrome Web Store. Причина в том, что мошенников, с которыми пришлось иметь дело концерну, слишком много.

Водителя Uber обвинили в том, что он не следил за беспилотным автомобилем, убившим человека

Водитель Uber, следивший за беспилотным автомобилем, убившим женщину, был обвинен в непредумышленном убийстве.

Lockheed Martin создаст автономный корабль для ВМС США

Lockheed Martin разработает беспилотный аппарат, способный работать в течение продолжительных периодов времени без вмешательства человека. Эти задачи выполняются в рамках проекта LUSV.

Instagram обвинили в шпионаже за пользователями

Один пользователь Instagram обвиняет его в шпионаже. Женщина утверждает, что служба шпионила за ней с помощью камеры телефона, собирая о ней ценные данные.