Папа заставил сына пройти все компьютерные игры: от хитов 80-х до сегодняшних дней

Житель США Энди Байо провел эксперимент, во время которого его сын Эллиот проходил компьютерные игры в порядке их появления. Так, в 2008 году его четырехлетний начинающий геймер начал изучать игры 80-х годов.

Первой игрушкой ребенка стала action-игра Galaxian, вышедшая в 1979 году, также ребенок познакомился с множеством игр серии Pac-Man. Когда Эллиот серьезно заинтересовался компьютерными и консольными игрушками, Байо начал приводить в жизнь свой эксперимент. Уже к 2012 году Эллиот прошел все значимые игры, вышедшие до его рождения. К примеру, он освоил игру Katamari Damacy, появившуюся в 2004 году.

Байо называет причиной своего масштабного эксперимента желание познакомить сына с историей компьютерных и видеоигр, а особенно ему хотелось, чтобы сын увидел, как зарождался жанр. Байо сделал вполне логичное предположение о том, что если бы его сын начал знакомство с играми с современных игрушек, то старыми бы уже не заинтересовался.

Житель США рассказал, что эксперимент окончился успехом. Его сын Эллиот научился видеть в играх главное: интересный сюжет и хороший геймплей, а не качественную графику. Кроме того, за прошедшее время Эллиот стал настоящим хардкорным геймером. Например, он смог пройти инди-экшн Spelunky, который считается одним из самых трудных в жанре.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk