One M10 замечен на сайте HTC: в изображении намекается на камеру 12 Мп с широкой диафрагмой

HTC мудро подбирает время, чтобы выпустить свой следующий флагман, получивший предварительно название M10. Если бы он был объявлен сейчас, новость утонула бы в лавине обзоров Galaxy S7 или G5 разработки LG. Не ожидается, что компания представит своё следующее из лучших устройств до конца весны, но подтверждение схемы именования One M10 уже есть на сайте в HTML-коде опроса.

Что более интересно, так это предполагаемый образец фото, сделанного на устройстве M10, которое, как в HTC утверждают, будет отличаться "очень и очень убедительной работой камеры". Эта камера, по слухам, является блоком на 12 Мп, подобным имеющимся у iPhone 6s или Galaxy S7, и она располагает большой диафрагмой, а также лазерным автофокусом. В EXIF подтверждается параметр f/1.9.

M9 был оснащён стандартным объективом f/2.2, который нельзя сравнить с S7 и её объективом f/1.7, но к M10 не придраться. Что странно, разрешение указано как 2250х4000, а это 9 Мп в формате 16:9. Однако, это может быть лишь один из режимов съёмки камеры, но увидеть разрешение 12 Мп в формате 4:3 не было бы настолько странным.

В любом случае, битва среди смартфонов в направлении камер будет беспрецедентной в этом году. Когда для S7 работают над точками и автофокусом Dual Pixel, LG занимается дуальной широкоугольной камерой, Xperia X хвастает технологией Predictive Hybrid Autofocus и Apple наверняка заготовила что-то для iPhone 7, HTC должна действительно хорошо поработать над камерой. Кажется, именно этим производитель и занят.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk