Он потерял 280 миллионов биткойнов, потому что забыл свой пароль

Разработчик забыл пароль от своего биткойн-кошелька. Проблемы с памятью могут стоить ему почти 300 миллионов долларов, так как у него было 7002 BTC.

Из-за недавнего необычно большого увеличения курса биткойн снова начинает привлекать к себе большое внимание. Несколько дней назад стоимость этой криптовалюты превысила 40000 долларов, и похоже, что это не предел.

Многие люди стали миллионерами практически за одну ночь, поскольку стоимость их кошельков BTC значительно выросла. К сожалению, это не повод радоваться всем, особенно если вы забыли пароль от кошелька. Это то, что случилось с одним из разработчиков, который из-за проблем с памятью не имеет доступа к биткойнам, стоимость которых в настоящее время составляет около 280 миллионов долларов.

Стефан программист, который несколько лет назад завершил работу, за которую ему заплатили 7002 биткойна. В то время это была небольшая сумма, но мужчина считал, что в будущем их стоимость может значительно возрасти. Поэтому он не избавился от полученной криптовалюты сразу, а поместил ее на защищенный паролем жесткий диск IronKey. Таким образом он хотел защитить ее от потери.

Проблема в том, что он забыл пароль к диску и, следовательно, к своему биткойн-кошельку. В интервью журналисту New York Times он признался, что записал их на листе бумаги. Однако теперь он не знает, где это находится. Здесь следует уточнить, что накопитель IronKey позволяет 10 раз ввести неправильный пароль, после чего он шифрует данные, делая невозможным восстановление.

Проблема в том, что Стефан уже использовал восемь попыток, а осталось только две. Если он не введет пароль правильно, он потеряет почти 18 миллиардов по текущему обменному курсу. Такие деньги поставили бы его на несколько поколений, а он тем временем потеряет их из-за собственного отвлечения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk