ODM, специализирующиеся на ноутбуках, входят в IoT-бизне

ODM, работающие над ноутбуками, включая Compal и Pegatron, расширяются в индустрии Интернета вещей (IoT), создав для этого новые команды сотрудников. В то же время Wistron инвестирует в игроков IoT, пытаясь наладить сотрудничество.

Поскольку заказы на ноутбуки сократились, рынок IoT стал новой передовой, где такие ODM пробуют получить прибыль. Хотя IoT-связанные устройства не имеют чёткой бизнес-модели, единых стандартов и даже конкретных перспектив на рынке, ODM всё же ведут в сегменте агрессивную политику, полагая, что 2016 год станет важным для развития индустрии.

После того, как удалось наладить партнёрские отношения с тайваньским Chang Gung University в направлении развития "умной" одежды и медицинских устройства для больниц, Compal реорганизовала свою бизнес-структуру и разделилась на две крупных группы, одна из которых курирует ПК, а вторая - интеллектуальные устройства. Компания также создала несколько новых отделов для IoT здравоохранения и автомобильной электроники.

Президент Compal Рэй Чен ранее отметил, что поставки носимых и IoT-устройств компанией значительно возрастут в 2016 году, а именно до 5,6 млн. единиц.

Compal также вкладывает средства в игрока из сегмента промышленных ПК (IPC) Avalue и уже приобрела 20% акций компании, полагаясь на опыт её специалистов в разработке устройств медицинского предназначения и надеясь на то, что это привлечёт клиентов в смежные области. Compal также инвестирует в General Life Biotechnology, приобретя более 50% акций, проникнув таким образом в индустрию биотехнологических датчиков.

Wistron, в дополнение к партнёрству с Arbor, находится в поиске новых инвест-целей, пытаясь сосредоточиться на технологиях IoT.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk