Новый чип улучшит устройства интернета вещей

Инженеры Калифорнийского университета разработали новый чип, который расширит работу категории «Internet of Things». Это уменьшит их потребление энергии.

Категория интернета вещей растет быстрыми темпами, и все больше продуктов этого типа все еще находится на рынке. Потребители хотят иметь все больше устройств с доступом к сети, которыми они могут управлять удаленно с помощью приложений для смартфонов.

Эти устройства очень полезны, но не без недостатков. Наиболее серьезным из них является вопрос электроснабжения. Различные типы датчиков окружающей среды или датчиков движения обычно работают на своих собственных батареях. Поскольку они работают почти все время, потребление энергии высокое. Это приводит к необходимости частой замены или перезарядки аккумулятора.

Эта проблема может быть решена с помощью нового изобретения инженеров из Калифорнийского университета, которые разработали энергосберегающий процессор. Новая микросхема, называемая пробужденным приемником, была разработана таким образом, чтобы пробуждать устройство только тогда, когда возникает необходимость в действии. В остальное время оборудование бездействует, что значительно снизит его энергопотребление. Чип прислушивается к сигналу пробуждения и, как только он его обнаруживает, передает его оборудованию. Он потребляет всего 22,3 нВт, что почти столько же, сколько ничего.

Новая технология может быть очень полезна в устройствах, которые не требуют непрерывной передачи данных. Это также будет использоваться в различных изношенных мониторах здоровья, которые читают только несколько раз в день.

На данный момент технология находится на стадии проектирования, поэтому мы не знаем, когда именно она появится на рынке.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk