Новая технология ускорит 3D печать

Исследователи из Института «Wyss» в Гарварде разработали новую технологию, которая значительно ускорит 3D-печать. Благодаря этому более сложные объекты будут создаваться гораздо быстрее.

3D-печать, несомненно, является одним из самых важных изобретений последних лет. Возможность создания объекта практически любой формы и из различных материалов очень полезна для многих компаний. Однако проблема заключается во времени печати. Хотя в случае простых предметов это вполне приемлемо, печать сложных объектов занимает много часов.

Однако ученые из Института «Wyss» в Гарварде создали совершенно новую технологию, которая значительно сократит это время. Их технология называется MM3D и использует клапаны высокого давления. Благодаря этой технологии можно мгновенно переключаться между восемью различными печатными материалами, что позволяет создавать более сложные формы. По словам разработчиков, каждый клапан может переключать материал 50 раз в секунду, гораздо быстрее, чем видит человеческий глаз.

В ходе испытаний технологии MM3D ученые создали робота в форме мягкой многоножки, состоящего из жестких и мягких эластомеров. Машина могла двигаться со скоростью 2,5 см в секунду, при этом вес спины в восемь раз превышал ее собственный вес. Более того, он может соединяться с другими роботами, что увеличивает его мощность.

На данный момент возможности технологии MM3D несколько ограничены. Однако ученые будут проводить дальнейшие исследования и разработки, постоянно увеличивая полезность своего изобретения. Тогда они смогут создавать еще более сложные структуры за один раз.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk