Новая технология упростит пожарным тушение электромобилей

Немецкая компания Rosenbauer разработала новое оборудование для пожарных, благодаря которому они смогут безопасно тушить электромобили. Это специальный огнетушитель, управляемый с расстояния более 6 м.

У электромобилей много преимуществ, но есть и недостатки. Самая большая из них - это вопрос о тушении таких автомобилей пожарными. Если в результате аварии батареи будут повреждены, воспламеняющиеся материалы, используемые в современных батареях, могут перегреться и загореться.

Новые технологии потушат электромобили

Это огромная проблема для пожарных, так как тушить горящую батарею крайне сложно. Были даже случаи, когда пожарным приходилось помещать всю машину в большую цистерну с водой, потому что другого выхода не было. Такие ситуации также представляют серьезную угрозу для пожарных, но им, возможно, не скоро придется подвергать себя опасности.

Немецкая компания Rosenbauer разработала новый инструмент для пожарных, предназначенный специально для тушения пожаров в аккумуляторах электромобилей. Это специальный огнетушитель, состоящий из блока пожаротушения и управления, который позволяет залить аккумуляторную батарею водой с безопасного расстояния около 7,5 м.

Оператор размещает устройство пожаротушения под электромобилем. Затем оправка для тушения врезается в батарею и, таким образом, может подавать достаточно воды, чтобы охладить ее и сдержать возгорание. Система не только достаточно сильна, чтобы пробить твердую крышку аккумуляторного элемента. Он также достаточно прочен, чтобы проникнуть во весь салон автомобиля, если он находится сбоку или на крыше.

По словам производителя, когда система проникает в аккумуляторные элементы, она охлаждает их в достаточной степени, чтобы подготовить автомобиль к транспортировке. Он сконструирован таким образом, что вода заполняет внутреннюю часть ячейки. Его преимуществом также является то, что он может работать при нормальном давлении воды. Это означает, что никаких дополнительных насосов для создания давления, необходимого для работы устройства, не требуется.

Безопасность пожарных

Еще одним преимуществом технологии является то, что огнетушитель может оставаться в автомобиле во время транспортировки и защищать от пожара. Это важно, потому что во время краш-тестов батареи воспламенились не сразу, и иногда для начала пожара требовалось несколько дней. Таким образом, когда пожарный штырь находится в аккумуляторе, его можно легко потушить, если он взорвется во время транспортировки.

Инженеры Rosenbauer протестировали свое изобретение на многих моделях батарей, включая элементы саше, призматической или круглой формы. Система также прошла испытания с участием пожарных расчетов. И испытания показали, что это соответствует их существующей тактике и средствам пожаротушения. Производитель заявляет, что их система пожаротушения - один из лучших и самых инновационных способов борьбы с риском возгорания в аккумуляторных батареях электромобилей.

В настоящее время систему пожаротушения электромобиля можно предварительно заказать, а первые экземпляры будут доступны покупателям в начале 2022 года.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk