Nokia 9 PureView не получит Android 11, взамен скидка на новую модель

HMD Global подтвердила, что, несмотря на обещание Nokia 9 PureView, он не получит обновления до Android 11. В качестве компенсации покупателю смартфона он получит 50-процентную скидку при покупке новой модели.

Производители Android-смартфонов обычно предлагают два года обновлений системы, а третий год - исправления безопасности. Иногда некоторые компании продлевают этот срок, но это стало настолько распространенным явлением, что двухлетние обновления системы являются стандартными.

Более длительные обновления предлагает своим клиентам компания HMD Global, которая уже несколько лет продает смартфоны под брендом Nokia. Однако финская компания оказывает такую поддержку не для каждой модели. Если в случае бюджетных устройств такая стратегия была бы понятна, то в случае флагмана Nokia 9 PureView это большой сюрприз.

Между тем, производитель только что подтвердил, что эта модель не может рассчитывать на Android 11. Оборудование появилось на рынке с Android 9, но также пообещали ему Android 10 и 11. Он получил первую, но следующую версию он не получит. система. В заявлении компании пояснили, что решение было трудным, но его пришлось принять, потому что разработчики не смогли заставить Android 11 работать в соответствии с его стандартами. В ходе тестов была обнаружена несовместимость системы с камерой телефона, а также другие проблемы, которые не удалось решить.

Однако производитель не намерен бросать своих покупателей в беде. Каждый покупатель Nokia 9 PureView, решивший купить новую модель, может рассчитывать на скидку 50%.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk