Netflix хочет усложнить совместное использование учетных записей

Netflix тестирует новую функцию, которая может не подходить для совместного использования учетной записи.

Каждый из нас стремится к экономии везде, где это возможно, и использует любую доступную возможность, чтобы платить меньше за продукты, которые мы покупаем, или услуги, которые мы используем. Особенно, если это предлагает сам поставщик услуг. Так обстоит дело с платформой Netflix, которая, в зависимости от вашей подписки, предоставляет доступ к контенту даже нескольким людям одновременно.

Теоретически эта функция доступна только в семье, но многие пользователи хотят воспользоваться ею, поделившись доступом с друзьями. Просто сделайте снимок экрана с подпиской, затем укажите пароль учетной записи, и вы сможете пользоваться услугой, заплатив лишь часть первоначальной стоимости.

Платформе определенно не нравится такая работа клиентов, поскольку она ограничивает ее прибыль. Однако официально отказаться от такой возможности он не может, поэтому планирует максимально усложнить ее. СМИ сообщают, что в настоящее время тестируется новая функция, которая значительно ограничит обмен паролями и, следовательно, совместное использование учетной записи.

Представитель платформы поясняет, что при обнаружении несанкционированного доступа к учетной записи его необходимо будет подтвердить. Пользователь должен будет ввести дополнительный код, отправленный по электронной почте или SMS. Если он не войдет в него в течение указанного времени, то он не сможет транслировать доступный контент. Ему также будет предложено создать свою учетную запись.

Компания, естественно, объясняет свои действия защитой учетных записей пользователей, но нетрудно догадаться, что настоящая причина заключается в сложности совместного использования учетных записей. Хотя теоретически владелец может отправить полученный код другу, это будет не так просто. Отправлять его нескольким людям каждый раз, когда они хотят посмотреть фильм, наверняка станет проблемой.

По оценкам аналитиков Parks Associates, потоковые платформы теряют около 9 миллиардов долларов из-за пиратства и обмена паролями. Поэтому неудивительно, что Netflix хотел бы ограничить это, и с новой функцией, возможно, он сможет это сделать.

Пока платформа тестирует только новую опцию, поэтому мы не знаем точно, когда она будет запущена.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk