Несмотря на ограничения США, ARM предоставит Huawei свои технологии

Британская ARM будет поставлять свою продукцию Huawei Technologies. Юристы компании пришли к выводу, что технологии британского происхождения не подлежат ограничениям, наложенным на Huawei США.

Huawei, второй по величине производитель смартфонов в мире, использует проекты ARM для создания собственных процессоров для мобильных телефонов.

В мае ARM, принадлежащий японскому SoftBank, прекратил все отношения с Huawei после того, как США запретили американским компаниям вести бизнес с китайской группой. Американцы считают, что у Huawei есть связи с правительством Пекина, а оборудование компании позволяет шпионить за его пользователями. Американские ограничения являются серьезным ударом по Huawei. Хотя введение ограничений было отложено до ноября, они станут серьезным ударом для Huawei, который может быть отрезан от поставок ключевых компонентов.

Китайская компания теперь еще больше заинтересована в подписании контрактов с такими компаниями, как ARM, потому что она может стать независимой от американских поставщиков. Попытка стать независимой — это процессор Kirin 990 и чипсет Ascend 910 AI. «Архитектура ARM версий 8 и 9 полностью британская технология. ARM может предоставить архитектуру HiSilicon. ARM v8-A и следующее поколение этой архитектуры. Мы пришли к такому выводу после всестороннего изучения обоих решений и выяснения, что это технологии из Соединенного Королевства», — сказал представитель ARM.

На данный момент ограничения, наложенные на США, не оказали негативного влияния на финансовый результат Huawei. Выручка за 9 месяцев этого года увеличилась на 24,4% до 610,8 млрд юаней.

Пока неизвестно, будет ли американское запрещение покрывать следующие поколения, помимо будущего ARM v8-A.

Mac Pro в самой дорогой версии стоит столько же, сколько автомобиль

Последний Mac Pro не из дешевых. В лучшем оснащенном варианте вы должны заплатить за него 3,3 млн. рублей. Колесные диски стоят около 250 тысяч.

«Tesla Cybertruck» отправится в полицию Дубая

В следующем году полицейский парк Дубая пополнится еще одним необычным транспортным средством. Офицеры получат новейший электрический автомобиль «Tesla Cybertruck», представленный несколько дней назад.

WhatsApp представляет новые функции голосовых вызовов

Популярный мессенджер WhatsApp получил очередное обновление, представляющее новые функции для голосовых вызовов.

Galaxy S11 Plus станет флагманом с самой большой батареей

Последние новости показывают емкость аккумулятора Galaxy S11 Plus. Оборудование получит батарею емкостью 5000 мАч и станет крупнейшим из всех существующих флагманов Samsung.

Плагины Avasta следят за пользователями

Плагины для веб-браузеров, предоставляемые Avast, также имели совершенно другую функцию. Они следят за пользователями, которые их используют.