Несмотря на ограничения США, ARM предоставит Huawei свои технологии

Британская ARM будет поставлять свою продукцию Huawei Technologies. Юристы компании пришли к выводу, что технологии британского происхождения не подлежат ограничениям, наложенным на Huawei США.

Huawei, второй по величине производитель смартфонов в мире, использует проекты ARM для создания собственных процессоров для мобильных телефонов.

В мае ARM, принадлежащий японскому SoftBank, прекратил все отношения с Huawei после того, как США запретили американским компаниям вести бизнес с китайской группой. Американцы считают, что у Huawei есть связи с правительством Пекина, а оборудование компании позволяет шпионить за его пользователями. Американские ограничения являются серьезным ударом по Huawei. Хотя введение ограничений было отложено до ноября, они станут серьезным ударом для Huawei, который может быть отрезан от поставок ключевых компонентов.

Китайская компания теперь еще больше заинтересована в подписании контрактов с такими компаниями, как ARM, потому что она может стать независимой от американских поставщиков. Попытка стать независимой — это процессор Kirin 990 и чипсет Ascend 910 AI. «Архитектура ARM версий 8 и 9 полностью британская технология. ARM может предоставить архитектуру HiSilicon. ARM v8-A и следующее поколение этой архитектуры. Мы пришли к такому выводу после всестороннего изучения обоих решений и выяснения, что это технологии из Соединенного Королевства», — сказал представитель ARM.

На данный момент ограничения, наложенные на США, не оказали негативного влияния на финансовый результат Huawei. Выручка за 9 месяцев этого года увеличилась на 24,4% до 610,8 млрд юаней.

Пока неизвестно, будет ли американское запрещение покрывать следующие поколения, помимо будущего ARM v8-A.

iOS 13.5.1 ускоряет использование батареи iPhone

Пользователи iPhone жалуются на чрезмерное потребление батареи. Проблема касается iOS 13.5.1 и связана с музыкальным приложением Apple Music.

Chrome присоединился к элитному браузерному клубу с долей рынка более 70%

Браузер Chrome присоединился к элитным клубным браузерам, завоевавшим более 70% рынка.

Galaxy Note 20 поступит в продажу только 21 августа

Похоже, 5 августа не будет датой запуска новейшего флагмана Galaxy Note 20. По последним данным, смартфон дебютирует только 21 августа.

Умная ткань произведет революцию в мягких роботах

Ученые из Гарварда разработали интеллектуальную ткань с множеством применений. Благодаря этому можно будет производить гораздо более эффективных мягких роботов.

Google Meet скроет беспорядок в комнате

Google Meet скоро получит несколько новых функций, которые помогут вам использовать приложение. Одним из них является размытие фона собеседника, что позволяет скрыть беспорядок в комнате.