НАСА создало необычное ожерелье

Инженеры НАСА разработали необычное ожерелье, которое помогает защитить от COVID-19. Небольшой гаджет напоминает вам не трогать лицо, по которому вирус мог распространиться из наших рук.

В условиях пандемии мы должны помнить о мерах предосторожности, которые помогают нам защитить себя от инфекции. Чрезвычайно важно часто мыть руки, но также важно не касаться лица вдали от дома. Таким образом, мы могли бы передать ей вирус, который был бы легче проникнуть в наш организм.

Между тем, для многих людей прикосновение к лицу, например, к царапинам, является безусловным рефлексом, и от него трудно избавиться. Тем не менее, НАСА разработало специальное ожерелье, которое может помочь в этом случае. Несколько инженеров из Лаборатории ракетного движения создали гаджет, который при ношении на шее напоминает вам держать руки подальше от лица. Устройство оснащено датчиком приближения с диапазоном около 30 см, который при обнаружении активирует вибрацию.

Лучшее в этом гаджете то, что мы имеем дело с проектом с открытым исходным кодом, так что любой может сделать это самостоятельно. Все, что вам нужно, это доступ к 3D-принтеру, а НАСА предоставляет доступ к файлу проекта. Остальные компоненты легко доступны, и их сборка не должна быть трудной для любителей DIY.

Само ожерелье может быть не очень красивым, и его трудно считать украшением, но поскольку оно может спасти нашу жизнь, внешний вид не имеет значения.

Не только даркнет. Где «этичные хакеры» ищут информацию о киберугрозах?

Печально известный даркнет предназначен для исследователей безопасности, так называемый «Этичные хакеры», одним из ключевых источников знаний о новых угрозах.

Нехватка места на диске уходит в прошлое. Ученые закодируют данные... в вашу ДНК

Вы все еще помните дискеты, кассеты и видеокассеты? Спустя короткое время их место заняли компакт-диски, которые на удивление быстро ушли в прошлое.

ЕС впервые в истории ввел санкции против кибератак

Европейский Союз решил впервые в истории ввести санкции в отношении лиц и организаций, стоящих за кибератаками на Сообщество и его государства-члены. Они включают, среди прочего несет ответственность за хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

DualShock 4 будет совместим с PlayStation 5

Sony подтвердила, что PlayStation 5 будет работать с контроллерами PS4 DuaShock 4. Однако мы не будем использовать их в новых играх.

Google Pay позволит вам открыть банковский счет

Со следующего года у Google Pay появятся новые возможности. Популярная мобильная система позволит вам открыть банковский счет.