НАСА позволит нам услышать звуки Марса

Через несколько недель НАСА представит миру, какие звуки издает Марс.

Это станет возможным благодаря новейшему марсоходу Perseverance, который оснащен специальным микрофоном.

18 февраля на Марс прибудет еще один марсоход НАСА под названием Perseverance. Еще один научный инструмент будет поддерживать марсоход Curiosity, который работает там несколько лет, помогая изучать поверхность этого небесного тела.

В новейшем оборудовании есть много новых инструментов и технологий, которые позволят ученым получить много ценных данных. Одним из самых интересных элементов оборудования нового марсохода является второй микрофон EDL, установленный на камере SuperCam. НАСА планирует использовать его для записи естественных звуков Марса. В агентстве поясняют, что это не обычная аудиотехника, которую мы получаем в первом магазине. Это экспериментальный микрофон, специально разработанный для этой задачи и дополнительно оснащенный сеткой, защищающей его от пыли.

Как только Perseverance приземлится, микрофон начнет записывать звуки марсианской среды, а также рабочие инструменты марсохода. Несомненно, это станет поворотным моментом для человечества. Однако мы должны иметь в виду, что звук, вероятно, не будет точно отражать то, что люди услышали бы, если бы физически находились на этой планете.

Это связано с плотностью марсианской атмосферы, ее составом и низкими температурами планеты. В любом случае, мы наконец-то сможем услышать, как звучит Марс.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk