НАСА будет делать прогнозы погоды для чужих планет

НАСА поставит перед марсоходом Perseverance еще одну задачу. Благодаря соответствующему оборудованию он будет создавать отчеты о текущей погоде на Марсе.

Исследование чужих планет не ограничивается анализом образцов почвы и атмосферы. Однако погода тоже очень важна. Астронавтам не хотелось бы внезапно удивиться ветру, дующему со скоростью несколько сотен км / ч, или теплу в несколько сотен градусов, вызванному Солнцем.

В настоящее время мы сосредоточены на том, чтобы лучше узнать Марс, на который скоро прибудет новый марсоход Perseverance. НАСА хочет, чтобы марсоход создавал сводки погоды в дополнение к стандартным задачам. Для этого он оснащен прибором под названием MEDA (Mars Environmental Dynamics Analyzer), предназначенным для выполнения основных погодных измерений. Устройство будет измерять, среди прочего, силу ветра, температуру, уровень влажности и атмосферное давление.

Информация, собранная Perseverance, будет чрезвычайно ценной, поскольку НАСА будет использовать ее в будущих пилотируемых миссиях. Они помогут в строительстве среды обитания для космонавтов, поскольку данные позволят создавать укрытия, устойчивые к местной погоде. На Марсе нет кислорода, чтобы дышать, поэтому среда обитания имеет решающее значение для выживания на этой планете.

Интересно, что система MEDA была разработана для работы с приборами спускаемого аппарата InSight и марсохода Curiosity. Это создаст первую метеорологическую сеть для работы на чужой планете. Новый марсоход прибудет на Красную планету в феврале следующего года.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk