Начинается производство инновационных сверхзвуковых пассажирских самолетов

Скоро гегемония крупных авиаперевозчиков будет нарушена. Стартап Spike предложил уникальную разработку. Это реактивный самолет, развивающий скорость 1354 миль в час. Этого будет достаточно, чтобы долететь из Лондона до Нью-Йорка всего за 3 часа.

Прототип Spike Aerospace S-512 недавно совершил первый беспилотный испытательный полет. Коммерческая версия джета планируется к запуску в 2021 году. Компания утверждает, что полет имел грандиозный успех. Испытания проходили в реальной среде, с их помощью собрали много статистических данных, позволяющих адекватно оценить способности разработки.

Полеты были проведены на частном аэродроме в Новой Англии, поэтому никаких фото- или видеодоказательств нет. Во время тестов проверялись основные элементы управления, устойчивость самолета к нагрузкам, дизайн и т. д.

В самолете нет иллюминаторов. Вместо них установлены тонкие экраны. По усмотрению пассажира на них может транслироваться видео с наружных камер или фильмы. В кабине пилота тоже установлены дисплеи для создания панорамного изображения. Aerospace – удовольствие не из дешевых. Цена одной модели в зависимости от комплектации составляет 60-80 миллионов.

Похоже наступила новая эра для летательных аппаратов. Компания NASA в сотрудничестве с Lockheed Martin работает над созданием реактивного авиалайнера X-Plane. Илон Маск вообще хочет запускать людей на Марс и перевозить их на другой конец Земли всего за час.

Международные авиалинии готовы принять новый вызов. Так что, дорогие пассажиры, пристегните ремни, и приятного полета!

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk