Московские водители стали ездить на полкилометра в час быстрее

На конец прошлого-начало текущего года скорость передвижения автомобилистов по Москве в самые "горячие" часы составляла примерно 27,2 км/час, что быстрее, относительно прошедшего года на 0,6 километра.

Хотя, как сообщают "Известия", количество автомобилей столицы России возросло до 4,5 миллиона машин, и в сравнении с прошлым годом это больше чем на двести тысяч авто. Говоря об этом СМИ ссылаются на данные, полученные от "Геолайф Эшелон".

Как показали исследования, скорость передвижения по МКАД'у в будние дни "плавает" в рамках 27-29 км/час, а это на километр быстрее прошлогодней скорости передвижения. "Утренняя" скорость возросла до 28,5км/час, "вечерняя" - до 23,7км/час, что больше на 1,5 и 0,5 км/час соответственно.

Ранее Александр Поляков (зам. начальника ЦОДД) заявлял, что вечерние московские пробки - это дело рук "нестольчных" автомобилистов, приехавших из иных регионов страны.

Исходя из его слов, в утренних пробках больше всего московских номерных знаков, а вот в вечерние часы большинство авто имеют областные номера. Объясняет он это тем, что утром и днем гости в столицу попадают в разное время, а вот уезжают - примерно все в одно и тоже.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk