MIT работает над технологией восстановления деталей с размытых фото

Исследователи Массачусетского технологического института работают над алгоритмом, который позволит вам сделать резкие размытые фотографии и видеозаписи. Новая технология будет иметь много применений в будущем.

Если вы смотрите серию CSI, вы, вероятно, видели не раз, когда во время расследования технические специалисты оттачивали фотографии, чтобы извлечь из них важную информацию. Это, очевидно, выдумка, потому что такие действия в настоящее время невозможны. Тем не менее, технология движется вперед, и, возможно, скоро будут созданы инструменты для реконструкции размытых фотографий.

Его созданием занимаются ученые из MIT, разработавшие очень интересную модель визуальной депроекции. Их изобретение позволяет получить четкие детали объектов, запечатленных на размытых фотографиях или видеозаписи.

Новый алгоритм использует правильно обученный искусственный интеллект для восстановления потерянных деталей. Когда модель используется для обработки ранее невидимых изображений низкого качества с размытыми элементами, она анализирует их, чтобы выяснить, что могло вызвать размытие в пленке. Затем он синтезирует новые изображения, которые объединяют данные как с более четкими, так и с размытыми частями видео. Во время тестирования команда смогла воспроизвести 24 кадра фильма, показывающих походку человека, рост и положение ног.

Технология все еще находится на очень ранней стадии разработки, но команда в настоящее время уделяет основное внимание ее совершенствованию для медицинского использования. Создатели алгоритма полагают, что его можно использовать для преобразования 2D-изображений, например рентгеновских изображений, в 3D-изображения с дополнительной информацией. Таким образом, будет возможно создать что-то вроде томографического сканирования без дополнительных затрат. Это, безусловно, будет полезно в развивающихся странах, где сложно найти современное медицинское оборудование.

Пока что исследователи все еще работают над алгоритмом, поэтому мы увидим его в действии через несколько лет.

Google Photos утратила функцию автоматического архивирования фото

Google Фото больше не будет автоматически архивировать фотографии из WhatsApp, Facebook или Instagram. Изменения, протестированные в течение нескольких недель, только что вступили в действие.

Samsung представил новый 870 QVO SSD

Samsung представляет новый SSD из серии 870 QVO. Продукт предлагает емкость от 1 до 8 ТБ и стоит от 130 до 500 долларов.

НАСА создало необычное ожерелье

Инженеры НАСА разработали необычное ожерелье, которое помогает защитить от COVID-19. Небольшой гаджет напоминает вам не трогать лицо, по которому вирус мог распространиться из наших рук.

Honeywell утверждает, что имеет самый мощный квантовый компьютер в мире

В марте представители Honeywell объявили, что в течение трех месяцев представят самый мощный квантовый компьютер в мире. Они сдержали свое слово. Компания только что сообщила, что ее система получила наибольшее значение «квантового объема».

Пользователи Xiaomi Mi 10 жалуются на проблему, которой нет

Пользователи Xiaomi Mi 10 жалуются на проблемы со звуком, которые появились после обновления MIUI 12. Громкость стала ниже, чем раньше.