MIT работает над технологией восстановления деталей с размытых фото

Исследователи Массачусетского технологического института работают над алгоритмом, который позволит вам сделать резкие размытые фотографии и видеозаписи. Новая технология будет иметь много применений в будущем.

Если вы смотрите серию CSI, вы, вероятно, видели не раз, когда во время расследования технические специалисты оттачивали фотографии, чтобы извлечь из них важную информацию. Это, очевидно, выдумка, потому что такие действия в настоящее время невозможны. Тем не менее, технология движется вперед, и, возможно, скоро будут созданы инструменты для реконструкции размытых фотографий.

Его созданием занимаются ученые из MIT, разработавшие очень интересную модель визуальной депроекции. Их изобретение позволяет получить четкие детали объектов, запечатленных на размытых фотографиях или видеозаписи.

Новый алгоритм использует правильно обученный искусственный интеллект для восстановления потерянных деталей. Когда модель используется для обработки ранее невидимых изображений низкого качества с размытыми элементами, она анализирует их, чтобы выяснить, что могло вызвать размытие в пленке. Затем он синтезирует новые изображения, которые объединяют данные как с более четкими, так и с размытыми частями видео. Во время тестирования команда смогла воспроизвести 24 кадра фильма, показывающих походку человека, рост и положение ног.

Технология все еще находится на очень ранней стадии разработки, но команда в настоящее время уделяет основное внимание ее совершенствованию для медицинского использования. Создатели алгоритма полагают, что его можно использовать для преобразования 2D-изображений, например рентгеновских изображений, в 3D-изображения с дополнительной информацией. Таким образом, будет возможно создать что-то вроде томографического сканирования без дополнительных затрат. Это, безусловно, будет полезно в развивающихся странах, где сложно найти современное медицинское оборудование.

Пока что исследователи все еще работают над алгоритмом, поэтому мы увидим его в действии через несколько лет.

Mac Pro в самой дорогой версии стоит столько же, сколько автомобиль

Последний Mac Pro не из дешевых. В лучшем оснащенном варианте вы должны заплатить за него 3,3 млн. рублей. Колесные диски стоят около 250 тысяч.

«Tesla Cybertruck» отправится в полицию Дубая

В следующем году полицейский парк Дубая пополнится еще одним необычным транспортным средством. Офицеры получат новейший электрический автомобиль «Tesla Cybertruck», представленный несколько дней назад.

WhatsApp представляет новые функции голосовых вызовов

Популярный мессенджер WhatsApp получил очередное обновление, представляющее новые функции для голосовых вызовов.

Galaxy S11 Plus станет флагманом с самой большой батареей

Последние новости показывают емкость аккумулятора Galaxy S11 Plus. Оборудование получит батарею емкостью 5000 мАч и станет крупнейшим из всех существующих флагманов Samsung.

Плагины Avasta следят за пользователями

Плагины для веб-браузеров, предоставляемые Avast, также имели совершенно другую функцию. Они следят за пользователями, которые их используют.