Микро-автомобиль с мега амбициями

Компания ElectraMeccanica разработала интересную конструкцию автомобиля-одиночки, который выглядит как автомобиль, но в техническом смысле это электрический трехколесный мотоцикл.

Соло, потому что устройство называлось так, скоро выйдет на улицы Лос-Анджелеса.

Автомобиль управляется как автомобиль - у него есть рулевое колесо и педали газа и тормоза. Он имеет только одно сиденье, но доступ к нему можно получить через дверь с обеих сторон с обеих сторон. Он также оснащен багажником и удобствами, типичными для полноразмерного легкового автомобиля, в том числе стереосистемой для воспроизведения Bluetooth, кондиционером и видеокамерой.

Корни ElectraMeccanica восходят к итальянской компании, которая в 60-х годах создавала реплики Porsche. Эта компания переехала в канадский Ванкувер в 90-х годах. Прототип конструкции Solo появился в 2015 году. До настоящего времени было выпущено две партии этих автомобилей более раннего поколения, некоторые из которых все еще эксплуатируются в Канаде. Новая производственная версия Solo будет производиться в Чунцине, Китай, в сотрудничестве с китайским производителем мотоциклов Zongshen Industrial Group, который производит около трех миллионов мотоциклов в год.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk