Mercedes-Benz VISION AVTR можно управлять разумом

Mercedes раскрывает более подробную информацию о замечательной концепции VISION AVTR. Производитель заявляет, что его системами можно будет управлять с помощью разума.

Несколько месяцев назад Mercedes-Benz представил миру необычный концепт-кар, вдохновленный популярным фильмом «Аватар». Концепция удивила использованными решениями, но в то время немецкий производитель не раскрыл всех ее секретов. Теперь он раскрывает еще более необычные детали дизайна.

Производитель сейчас сосредоточился на презентации бортовых систем новейшего автомобиля, в частности их управления. В современных автомобилях для этого все чаще используются голосовые помощники и жесты. VISION AVTR предложит еще одну возможность задействовать разум водителя.

Водитель, используя интерфейс мозг-компьютер (BCI), сможет, например, указать в системе навигации пункт назначения, к которому он хочет добраться. Таким же образом автомобиль изменит окружающее освещение, а также радиостанцию. Словом, нужно только подумать о том, чего вы хотите, и автомобиль сразу исполнит ваше желание.

VISION AVTR дает вам представление о том, как технология BCI может работать в транспортных средствах, представляя новый метод управления и взаимодействия человека с автомобилем. Естественно, для правильной работы системы устройству требуется непродолжительный процесс калибровки. Технология просто должна адаптироваться к частоте мозговых волн пользователя.

Использование новой технологии требует ношения на голове специального приспособления. Это то, что измеряет мозговые волны и позволяет активировать желаемую функцию.

Интересно, что технология - это не просто концепция. У Mercedes есть собственный стенд на проходящей в настоящее время выставке IAA Mobility 2021, где он представляет его в действии. Любой желающий может посетить их, создать прототип технологии и лично протестировать продуманный интерфейс примерно за минуту калибровки.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk