Крышки камеры могут повредить экран MacBook

Apple предупреждает пользователей MacBook не использовать чехлы для веб-камер. По словам производителя, существует вероятность того, что они могут повредить экран компьютера.

В течение многих лет у хакеров были очень эффективные способы взлома ноутбуков и взлома встроенной в них веб-камеры. Вопреки видимости, такая угроза является наиболее реальной, потому что этот вид деятельности является источником значительной прибыли для хакеров. Доступ к камерам можно приобрести за небольшие деньги на специальных сайтах, так что практически каждый может наблюдать за нами.

Поэтому люди, которые заботятся о своей частной жизни, закрывают камеры в своих ноутбуках, чтобы предотвратить слежку. Это можно сделать различными способами, например, с помощью ленты, но это не очень удобное решение, если вы хотите часто использовать веб-камеру. Специальные чехлы, адаптированные к конкретным моделям ноутбуков, являются лучшей идеей.

Крышки камеры небезопасны

Однако оказывается, что их использование не всегда безопасно. Дело не в том, что они не защищают от подглядывания, а в том, что они могут повредить ваше оборудование. Такой риск существует в случае компьютеров из семейства MacBook. Apple предупреждает пользователей, что крышки камеры могут повредить дисплей.

Производитель утверждает, что зазор между экраном MacBook и клавиатурой разработан с очень жесткими допусками. Поэтому закрытие крышки с крышкой камеры может привести к повреждению экрана. Более того, Apple утверждает, что корпус может мешать работе датчика освещенности и вызывать проблемы с яркостью экрана или технологией True Tone.

Это ни в коем случае не мнимая проблема. Apple выпустила предупреждение после того, как пользователь MacBook сообщил о случае повреждения экрана в Reddit. Проблема также может быть довольно серьезной для пользователей нового 16-дюймового MacBook Pro, который имеет более тонкую рамку вокруг экрана.

Действительно, страховка AppleCare + покрывает расходы на устранение такого повреждения, но не все пользователи приобрели его. Так что оплата только за замену экрана может сильно ударить по карману.

К сожалению, не каждый может отказаться от использования покрытия, потому что многие люди имеют доступ к конфиденциальным данным и должны защищать себя. Поэтому Apple предлагает использовать в этом случае гораздо более тонкие крышки с максимальной толщиной 0,1 мм. Вы также можете снять крышку перед тем, как закрыть крышку ноутбука.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk