Компания Apple «обидела» 20 тысяч своих сотрудников

Вокруг Apple разгорается новый скандал. На этот раз недовольны работники самой корпорации.

Недавно в США, штате Калифорния, на IT-гиганта Appleбыл подан один из самых масштабных коллективных исков в истории. Более 20 тысяч сотрудников, ранее или в настоящее время работавших в компании, решили обратиться к суду, чтобы получить компенсацию за то, что в законное обеденное время начальство запрещало им покидать рабочие места.

Калифорнийцы утверждают, что работать в корпорации было очень сложно. Не соблюдались условия труда, начальство все время грозило увольнениями и взысканиями дисциплинарного и материального характера. Кроме того, подано несколько исков, в которых истцы жалуются на несоответствие реальной заработной плате заявленной.

Пока еще не определен размер компенсации, которую выплатит гигант своим рабочим. Однако уже сейчас можно сказать, что судебное решение будет принято в пользу сотрудников. Правда, судебные расходы на данный момент превышают размер возможной компенсации.

Надо сказать, на Apple заведено еще несколько дел, истоки которых лежат именно в политике компании. Appleпоймали на том, что корпорация переманивает сотрудников других компаний. Также, иск подали грузчики, которым компания не пожелала платить сверхурочные.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk