Китай тестирует новую криптовалюту, раздавая деньги

Китай начинает тестирование новой криптовалюты. С этой целью была организована лотерея, в которой граждане этой страны могут выиграть в общей сложности 1,5 миллиона долларов.

Хотя криптовалютная лихорадка на данный момент утихла, это не означает, что новые виды цифровых денег перестали появляться на рынке. Китай планирует ввести новую криптовалюту и готовится протестировать ее с помощью специальной лотереи.

Народный банк Китая даст 50 000 случайно выбранных граждан так называемый «красный пакет» стоимостью 30 долларов. Победитель сможет потратить их в одном из нескольких тысяч магазинов, расположенных в районе Шэньчжэнь. Цель этой лотереи, не только испытать новые технологии, но и побудить потребителей поддержать местных трейдеров во время пандемий.

Победители лотереи должны загрузить приложение Renminbi, чтобы получить свои деньги. С его помощью они смогут оплачивать покупки, сделанные в местных аптеках или супермаркетах.

Первые испытания новой криптовалюты начались в апреле этого года. В пилотной программе приняли участие такие американские компании, как McDonald's и Subway. Однако китайская криптовалюта отличается от биткойнов и других типов цифровых денег, которые использовались годами. Она не децентрализована, поскольку полностью контролируется центральным банком Китая.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk