Kirin 820 5G выведет смартфоны среднего размера на новый уровень

Первые тесты процессора Kirin 820 5G подтверждают высокую производительность системы. Это на уровне топовых процессоров предыдущего поколения.

Всего несколько лет назад разница между топовыми смартфонами и моделями среднего класса была очень четкой. Флагманские модели были оснащены новейшими технологическими решениями и лучшим оборудованием, которое стоило своих денег. Однако компании заметили, что наиболее прибыльными являются устройства среднего сегмента. Поэтому они начали вкладывать средства в свои разработки, обогащая их технологиями, ранее предназначавшимися для самых дорогих телефонов. В настоящее время границы размыты, и новые модели среднего класса уже начинают соответствовать характеристикам топовых устройств.

Несколько дней назад Huawei представила новый процессор Kirin 820 5G, созданный специально для средних смартфонов. Система только что попала в базы данных нескольких тестов, что позволяет нам ознакомиться с ее производительностью, которая, как оказалось, довольно велика. Данные показывают, что в одноядерном тесте он набрал 3490 баллов, а у многоядерных 11200 баллов.

Однако наиболее интересным является сравнение новой системы с процессорами Kirin 980 и Snapdragon 855. Согласно тестам, новый процессор более эффективен, чем флагманский процессор предыдущего поколения Huawei, и соответствует чипсету Qualcomm. Это может означать, что смартфоны, которые получат новейший процессор, будут иметь лучшую производительность, чем флагманские модели Huawei P30 и Mate 20.

Первым смартфоном, в котором производитель будет применять новый процессор, станет Honor 30S.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk