Keystone — это революция на рынке механических клавиатур

Input Club работает над технологией Keystone, которая произведет революцию в механических клавиатурах. Это совершенно новая система переключателей, дающая гораздо больше возможностей.

Механические клавиатуры — одно из лучших изобретений последних лет, появившихся в компьютерной индустрии. Их главным преимуществом является скорость работы, точность и естественная долговечность. Современные выдерживают десятки миллионов нажатий, поэтому теоретически такое оборудование будет работать долгие годы. Между тем классические диафрагмы обычно длятся максимум год, и я говорю это по собственному опыту.

Технология, используемая производителями механики, долгое время не менялась, поэтому настоящая революция может заключаться в том, что предлагает Input Club. Startup представил проект под названием Keystone, в котором используются переключатели, известные как эффект Холла. Вместо металлических контактов в них есть магниты.

Типичные переключатели регистрируют нажатие клавиш при контакте. Таким образом, не имеет значения, с какой силой вы нажимаете кнопку, пока не произойдет контакт. У переключателей с эффектом Холла все по-другому. В зависимости от силы нажатия мы получаем разный эффект. Для чего вы можете его использовать? Например, во время набора текста настройка силы нажатия клавиши позволит нам использовать прописные или строчные буквы, поэтому вам не нужно использовать Shift. Однако у игроков будет более широкое игровое поле, на котором различное давление может, например, изменять скорость движения нашего героя, переключаясь с прогулки на бег.

Вот как выглядит теория, но когда она появится на практике, время покажет. Конструкторы уже собрали средства на Kickstarter для реализации этого проекта. Они гарантируют, что готовая клавиатура будет доступна для продажи в феврале следующего года. Мы можем заказать это сейчас. За 149 долларов мы получим версию с 87 клавишами и подсветкой RGB. Мы заплатим 179 долларов за 108-клавишную модель. Вы можете получить больше информации о новой технологии на сайте проекта.

​Скоро станет возможной дегустация еды через Интернет

Исследователи из лаборатории Мияшита разработали революционное оборудование, которое позволяет вам попробовать блюда через Интернет. Norimaki Synthesizer — это устройство, которое позволяет имитировать ароматы.

Беспилотники DJI могут исчезнуть с рынка США

Дроны DJI могут вскоре полностью исчезнуть с рынка США. Причина — патентный спор с Autel Robotics USA относительно технологий, используемых в них.

Xiaomi готовит премьеру OLED-телевизора. И это не конец интересных новостей

Согласно сообщениям, поступающим прямо из Индии, мы скоро станем свидетелями премьеры нескольких новых устройств от Xiaomi. Дебют первого телевизора этой марки с OLED-матрицей обещает быть самым интересным.

Нравится жить в изоляции? У НАСА есть предложение

НАСА ищет смельчаков, которые не будут бояться провести несколько месяцев в изоляции.

Посмотрите, как рождается планета

Наблюдения, сделанные с помощью очень большого европейского телескопа Южной обсерватории (ESL VLT), обнаружили признаки звездообразования.