Карты Google теперь помогут путешественникам найти самый экологичный маршрут

Нью-Йорк (CNN Business)Вождение и полет вносят огромный вклад в выбросы углерода и изменение климата. Таким образом, Google помогает пользователям принимать более обоснованные решения о том, как им путешествовать.

Компания выпускает функции на Google Maps и Google Flights, чтобы показать, как планы поездок могут способствовать изменению климата.

Экологичные маршруты

Карты Google теперь не только показывают водителям самый быстрый способ добраться до места назначения, но и показывают самый экономичный маршрут.

Чтобы предоставить новую функцию, Google включил данные из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США, которая оценивает, что экологически чистая маршрутизация может предотвратить попадание в атмосферу более одного миллиона тонн выбросов углерода в год. По заявлению Google, это эквивалентно удалению с дороги 200 000 автомобилей.

В приложении Google Maps самый экологичный маршрут будет отображаться с небольшим зеленым листком рядом с ним. Вариант маршрута будет включать информацию о том, сколько времени займет поездка и сколько топлива может сэкономить водитель.

Варианты для байкеров

Ни для кого не секрет, что езда на велосипеде является более экологичным вариантом путешествия, чем вождение автомобиля, и, по данным Google, использование велосипедных маршрутов на Картах за последний год увеличилось на 98%. Техническая компания сосредоточена на привлечении велосипедистов с помощью новой функции, называемой «облегченная навигация», которая дает велосипедистам важную информацию об их маршрутах.

Эта функция вводится после того, как Google получил известие от велосипедистов, которым надоело следовать пошаговым инструкциям на своих телефонах. В конце концов, байкеры, как правило, убирают телефоны большую часть поездки.

Благодаря облегченной навигации велосипедисты смогут видеть подробную информацию о своем маршруте без необходимости держать экран включенным или использовать пошаговую навигацию.

Велосипедисты также смогут отслеживать ход своей поездки, обновлять расчетное время прибытия в реальном времени и получать информацию о высоте своего маршрута.

Совместное использование велосипедов и самокатов

В дополнение к функции езды на велосипеде в 300 городах, включая Берлин, Нью-Йорк и Сан-Паулу, Google Maps представляет функцию, которая предоставит дополнительную информацию о совместном использовании велосипедов и самокатов. С помощью этой новой опции пользователи Google Maps смогут найти ближайшие док-станции и точно определить, сколько транспортных средств доступно в данный момент.

Чтобы сделать эту функцию возможной, Google сотрудничает с производителями велосипедов и самокатов, включая европейские компании Donkey Republic, Tier и Voi, а также Bird and Spin, базирующиеся в США.

Поиск рейсов с меньшим количеством выбросов углерода

Помимо информации о цене и продолжительности поездки, пользователи Google Flight теперь смогут видеть в результатах поиска оценки выбросов углерода почти для каждого рейса. По словам Google, оценки "зависят от рейса" и "места".

«Новые самолеты обычно меньше загрязняют окружающую среду, чем старые», - говорится в сообщении компании. «Выбросы увеличиваются для кресел премиум-эконом и первого класса, потому что они занимают больше места и составляют большую долю от общего объема выбросов», - добавили в Google.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk