«Яндекс.Переводчик» научился переводить эльфийскую речь

Российский сервис «Яндекс.Переводчик», предписанный сломать все речевые преграды, отныне усвоил новую речь, необходимую для отдельных граждан, которые не представляют жизни без фантастики.

Программа сегодня сможет выполнить перевод любого слова либо выражения на эльфийскую речь, однако в настоящее время эта опция пребывает в состоянии бета-тестирования - вероятно, никак не могут разыскать обладателя языка для консультирования.

Если точнее сказать, то «Яндекс.Переводчик» может поддерживать эльфийскую речь Синдарин, и наличие этого языка стало возможным за счет продвинутых методик компьютерного обучения, которые за прошедшие два года усовершенствовались. Безусловно, не вышло без волшебства, по всей видимости, специфического, уличного, а также некоторая доля работы была выполнена ручным способом.

Необходимо отметить, что это не первоапрельская шутка - испробовать качество работы «Яндекс.Переводчика», оснащенного языком Эльфов Средиземья можно прямо сегодня. В целом, почитатели нелитературной речи останутся довольными новшеством.

Группа «Яндекс.Переводчика» заметила, что освоение сервисом Синдарина стало подарком Джону Толкиену, который совсем недавно праздновал день своего рождения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk