Искусственная кожа человека произведет революцию в поддержке смартфонов

Исследователь Марк Тейссье представил необычную идею для взаимодействия со смартфонами. Для этого используется искусственная кожа человека, которая предоставит совершенно новые возможности эксплуатации оборудования.

В течение многих лет, чтобы использовать смартфоны, сенсорного экрана и, возможно, стилуса было достаточно, чтобы облегчить рисование. Однако производители мобильного оборудования испытывают различные решения для взаимодействия с оборудованием, которые они все чаще внедряют в свои устройства. Их примерами являются, среди прочего, сенсорные рамки, присутствующие, среди прочего, в оборудовании HTC, или радарные и сенсорные датчики Salt, установленные в Google Pixel 4.

Искусственная кожа как интерфейс для электронных устройств

Исследователь Марк Тейссье, однако, столкнулся с совершенно новым и несколько тревожным способом взаимодействия с мобильным оборудованием. Он работает над проектом Skin-On Interface, который предполагает использование искусственной кожи человека. Он считает, что кожа, покрывающая наши тела, является лучшим интерфейсом для взаимодействия с оборудованием. Поэтому он надеется, что в будущем электронные устройства будут иметь собственную искусственную кожу, что позволит использовать новые формы жестов для их работы.

В рамках проекта совместно с другими исследователями планируется воссоздать различные слои нашей кожи, которые могли бы отслеживать жесты. Конечным результатом является материал, который может отслеживать все, от крана, мультитач и различных уровней давления. Искусственная кожа человека также поддерживает сложные жесты, такие как поглаживание, растяжение и захват. Интерфейс подключен к специально разработанной плате, которая поддерживает 12 сенсорных электродов и 21 передающий электрод. Он может быть в паре с любым микроконтроллером для обработки сенсорных данных.

В проекте использованы новые технологии для создания нескольких прототипов. В настоящее время Тейссье не планирует коммерциализировать свое изобретение. Однако это позволяет любому желающему создать собственную версию такого интерфейса, предоставляя полную инструкцию.

Идея может вызвать смешанные чувства, потому что концепция нового интерфейса, безусловно, очень интересна. Проблема, однако, заключается в том, что прикосновение к оборудованию, напоминающему кожу человека, может стать непреодолимым барьером для некоторых людей.

Galaxy Z Flip доминирует на рынке складных смартфонов

Согласно последнему отчету DSCC, Galaxy Z Flip — самый продаваемый складной смартфон в этом году. И это несмотря на довольно высокую цену.

iOS 13.5.1 ускоряет использование батареи iPhone

Пользователи iPhone жалуются на чрезмерное потребление батареи. Проблема касается iOS 13.5.1 и связана с музыкальным приложением Apple Music.

Chrome присоединился к элитному браузерному клубу с долей рынка более 70%

Браузер Chrome присоединился к элитным клубным браузерам, завоевавшим более 70% рынка.

Galaxy Note 20 поступит в продажу только 21 августа

Похоже, 5 августа не будет датой запуска новейшего флагмана Galaxy Note 20. По последним данным, смартфон дебютирует только 21 августа.

Умная ткань произведет революцию в мягких роботах

Ученые из Гарварда разработали интеллектуальную ткань с множеством применений. Благодаря этому можно будет производить гораздо более эффективных мягких роботов.