IPhone с USB-C действительно существует, но сделать его было непросто

iPhone с USB-C - мечта многих поклонников Apple, а также людей, которых не может убедить вилка Lightning. Но вот он, iPhone X с портом USB-C!

USB-C iPhone, сделанный энтузиастом

Конечно, нас в первую очередь интересует конечный результат. Так что дело в том, что iPhone X с USB-C работает как обычный iPhone. Он не только заряжается, но и позволяет передавать данные на компьютер и распознается правильно. Но как это произошло?

За всем процессом было трудно уследить. Он потребовал создания собственной версии печатной платы и модификации фирменного разъема Apple. Учитывая, насколько Apple может защитить компоненты своих смартфонов, создатели заслуживают похвалы еще больше.

Apple не хочет iPhone с USB-C. Но придется ли ему это делать?

Обсуждения iPhone с USB-C ведутся давно. Apple, вероятно, сможет это сделать без особых проблем. В конце концов, на iPad уже есть USB-C. В случае iPohne это может быть или не быть финансовым.

С одной стороны, порт USB-C универсален, поэтому в iPhone должно быть установлено больше аксессуаров сторонних производителей, на которых Apple не будет зарабатывать деньги. С другой стороны, производители Android-смартфонов годами доказывают, что так быть не должно. Достаточно взглянуть на несовместимые переходники USB-C - Jack 3,5 мм или проблемы с быстрой зарядкой с помощью зарядных устройств других производителей. Это может быть то же самое, но это не всегда работает.

Возможно, у Apple наконец не останется выбора. Европейская комиссия хочет ввести единый стандарт разъемов для смартфонов, поэтому вполне возможно, что разъем Lightning со временем исчезнет с iPhone. Если Apple сделает это в одиночку, без принуждения, ад может замерзнуть.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk