iPhone может стать более свежим

Apple обнародовала необычный патент на дизайн своих смартфонов. IPhone может получить ажурную рамку, которая обеспечит лучшую циркуляцию воздуха, но также снизит его водонепроницаемость.

Хотя Apple уже долгое время не вносит существенных изменений в дизайн своих смартфонов, это не означает, что компания не исследует различные идеи. Недавно появился последний патент, в котором представлена очень необычная идея изменения дизайна модели iPhone.

В нем используется ажурная 3D-структура, которую американский производитель представил в третьем поколении Mac Pro в 2019 году. В нем есть набор вентиляционных отверстий, которые, по мнению концерна, значительно улучшают эффективность охлаждения оборудования. Все это выглядит очень оригинально, хотя некоторые могут поспорить, что это похоже на терку для сыра.

Последний патент, поданный в апреле прошлого года, показывает, что Apple хотела бы использовать подобное решение также в модели iPhone. На эскизах, представленных сайтом PatentlyApple, показано размещение ажурной конструкции на боковых и нижних краях корпуса оборудования.

Применение такой концепции к смартфону может значительно улучшить характеристики охлаждения. Это позволило бы отказаться от ограничения тактовой частоты процессора и графического процессора при работе под большой нагрузкой из-за большого количества выделяемого тепла. Однако в этом есть свои недостатки, потому что тогда смартфон станет очень чувствительным к затоплению водой, что в случае мобильной техники представляет собой большую угрозу. Кроме того, телефон работает в различных условиях, и не исключено, что такие отверстия могут стать причиной попадания внутрь пыли и других загрязнений. Тогда протирание телефона стало бы настоящим кошмаром.

К счастью, нам пока не приходится об этом думать, потому что это лишь один из многих патентов американской компании. Так что нет уверенности, что производитель когда-либо захочет реализовать эту идею в серийном производстве.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk