Intel представит смарт-очки с дополненной реальностью до конца 2018

Intel по-прежнему является крупнейшим производителем процессоров в индустрии, а также проявляет интерес к автономным автомобилям, сетям 5G и платформе Интернет вещей. Технологический гигант планирует создание новой дочерней компании, которая будет разрабатывать технологию с дополненной реальностью и представит смарт-очки до конца 2018 года. Последние данные показывают, что компания, скорее всего, будет иметь название Vaunt, а сам гаджет носит кодовое имя «Superlite».

Новые смарт-очки от Intel будут произведены Quanta Computer и смогут подключаться к смартфонам через Bluetooth. Устройство также будет оснащено лазерным проектором, который воспроизводит контент перед глазами пользователей. Информация о других характеристиках смарт-очков пока что отсутствует. Новая компания будет включать в себя в основном сотрудников из Recon Instruments, которая была приобретена Intel три года назад.

Смарт-очки будут управляться при помощи голосовых команд, и их можно будет купить по доступной цене. Премьера такого продукта наилучшим образом демонстрирует желание Intel иметь влияние в различных рыночных нишах. Не следует забывать, что другие технологические гиганты, такие как Apple, Google и Facebook, также проявляют интерес к разработке смарт-очков, что является надежной гарантией того, что нас ожидают интересные инновации в этом сегменте.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk