Илон Маск не отказывается от робота, заряжающего Tesla

Илон Маск заверил, что не отказался от идеи зарядного робота Tesla. Миллиардер предполагает, что в ближайшее время он сделает ее доступной своим клиентам.

Зарядка электромобилей, отнюдь не очень удобная задача. Водитель должен вытащить кабели из багажника, а затем подключить их к розетке в автомобиле и зарядному устройству. Это не особенно сложное занятие, но оно может вызвать некоторые проблемы у женщин.

В 2015 году Илон Маск представил прототип зарядного робота Tesla, который смог самостоятельно подключить автомобиль к зарядному устройству. Роботизированная рука, которая выглядит чрезвычайно футуристично, сама нашла порт зарядки и подключила к нему вилку. С этой машиной владельцу транспортного средства больше не придется делать это вручную.

Изначально идея получила положительные отзывы покупателей, но ее популярность оказалась ниже предполагаемой. Производитель отказался от этой идеи и сосредоточился на разработке сети быстрых нагнетателей, что оказалось более практичным решением.

Однако оказывается, что основатель Tesla не отказался полностью от идеи робота. Миллиардер подтвердил в Twitter, что работа над ним все еще продолжается. Когда его спросили, планирует ли он вывести устройство на рынок США, он подтвердил, что робот все еще находится в планах компании.

Однако пока это не является приоритетом для производителя, поэтому вряд ли мы увидим его слишком рано. В настоящее время компания сосредоточена на обновленной Model 3 и новом Tesla Roadster.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk