ИКЕА автоматизирует ваш дом с помощью новой кнопки

Шведская ИКЕА работает над новой кнопкой для автоматизации задач в нашем доме. Ее активация позволит нам активировать ранее установленную атмосферу в доме.

Нет сомнений в том, что шведская группа IKEA изменила мебельный рынок, сделав его более доступным для рядовых потребителей. Компания предлагает широкий ассортимент товаров, которые позволяют легко меблировать всю квартиру. Нам больше не нужно искать плотников, которые сделают мебель на заказ. В магазинах шведской марки мы найдем буквально все, что нам нужно.

В последнее время шведский бренд все больше стремится к современным технологиям и решениям в категории «Интернет вещей». В его предложение, среди прочего, входят прикроватные тумбочки со встроенными индукционными зарядными устройствами для телефонов или лампы с таким же оборудованием. Недавно были внедрены интеллектуальные жалюзи и создан отдел, занимающийся технологиями интеллектуального дома. Сейчас компания готовит еще один продукт под названием «IKEA Shortcut Button».

Это интеллектуальная кнопка быстрого доступа, которая позволяет активировать предварительно запрограммированную сцену. Сначала, используя приложение «Smart Home», пользователь сможет запрограммировать свою собственную сцену, введя в нее активацию различных устройств, а затем назначив ее кнопке. Затем, когда вы захотите посмотреть фильм, одним нажатием кнопки будут открыты жалюзи, включится телевизор и приглушится свет. Это, конечно, просто пример, потому что будет гораздо больше возможностей.

К сожалению, функциональность «IKEA Shortcut Button» будет несколько ограничена, потому что она может поддерживать только одну сцену за раз. Таким образом, вы не можете программировать различные задачи, а затем выбирать, какие из них активировать. Однако это соответствует философии компании, которая стремится к максимальной простоте. К сожалению, с точки зрения пользователя, это означает необходимость покупки нескольких кнопок, каждая из которых будет выполнять определенные задачи.

У кнопки быстрого доступа IKEA пока нет конкретной даты выпуска и цены, поэтому мы не знаем, когда устройство будет доступно для продажи.

Наушники AirPods Pro предлагают объемный звук

Подробности о новых возможностях наушников AirPods Pro были представлены на WWDC. Они будут предлагать, среди прочего, объемный звук и автоматическое переключение между устройствами.

Google Photos утратила функцию автоматического архивирования фото

Google Фото больше не будет автоматически архивировать фотографии из WhatsApp, Facebook или Instagram. Изменения, протестированные в течение нескольких недель, только что вступили в действие.

Samsung представил новый 870 QVO SSD

Samsung представляет новый SSD из серии 870 QVO. Продукт предлагает емкость от 1 до 8 ТБ и стоит от 130 до 500 долларов.

НАСА создало необычное ожерелье

Инженеры НАСА разработали необычное ожерелье, которое помогает защитить от COVID-19. Небольшой гаджет напоминает вам не трогать лицо, по которому вирус мог распространиться из наших рук.

Honeywell утверждает, что имеет самый мощный квантовый компьютер в мире

В марте представители Honeywell объявили, что в течение трех месяцев представят самый мощный квантовый компьютер в мире. Они сдержали свое слово. Компания только что сообщила, что ее система получила наибольшее значение «квантового объема».