ИКЕА автоматизирует ваш дом с помощью новой кнопки

Шведская ИКЕА работает над новой кнопкой для автоматизации задач в нашем доме. Ее активация позволит нам активировать ранее установленную атмосферу в доме.

Нет сомнений в том, что шведская группа IKEA изменила мебельный рынок, сделав его более доступным для рядовых потребителей. Компания предлагает широкий ассортимент товаров, которые позволяют легко меблировать всю квартиру. Нам больше не нужно искать плотников, которые сделают мебель на заказ. В магазинах шведской марки мы найдем буквально все, что нам нужно.

В последнее время шведский бренд все больше стремится к современным технологиям и решениям в категории «Интернет вещей». В его предложение, среди прочего, входят прикроватные тумбочки со встроенными индукционными зарядными устройствами для телефонов или лампы с таким же оборудованием. Недавно были внедрены интеллектуальные жалюзи и создан отдел, занимающийся технологиями интеллектуального дома. Сейчас компания готовит еще один продукт под названием «IKEA Shortcut Button».

Это интеллектуальная кнопка быстрого доступа, которая позволяет активировать предварительно запрограммированную сцену. Сначала, используя приложение «Smart Home», пользователь сможет запрограммировать свою собственную сцену, введя в нее активацию различных устройств, а затем назначив ее кнопке. Затем, когда вы захотите посмотреть фильм, одним нажатием кнопки будут открыты жалюзи, включится телевизор и приглушится свет. Это, конечно, просто пример, потому что будет гораздо больше возможностей.

К сожалению, функциональность «IKEA Shortcut Button» будет несколько ограничена, потому что она может поддерживать только одну сцену за раз. Таким образом, вы не можете программировать различные задачи, а затем выбирать, какие из них активировать. Однако это соответствует философии компании, которая стремится к максимальной простоте. К сожалению, с точки зрения пользователя, это означает необходимость покупки нескольких кнопок, каждая из которых будет выполнять определенные задачи.

У кнопки быстрого доступа IKEA пока нет конкретной даты выпуска и цены, поэтому мы не знаем, когда устройство будет доступно для продажи.

Mac Pro в самой дорогой версии стоит столько же, сколько автомобиль

Последний Mac Pro не из дешевых. В лучшем оснащенном варианте вы должны заплатить за него 3,3 млн. рублей. Колесные диски стоят около 250 тысяч.

«Tesla Cybertruck» отправится в полицию Дубая

В следующем году полицейский парк Дубая пополнится еще одним необычным транспортным средством. Офицеры получат новейший электрический автомобиль «Tesla Cybertruck», представленный несколько дней назад.

WhatsApp представляет новые функции голосовых вызовов

Популярный мессенджер WhatsApp получил очередное обновление, представляющее новые функции для голосовых вызовов.

Galaxy S11 Plus станет флагманом с самой большой батареей

Последние новости показывают емкость аккумулятора Galaxy S11 Plus. Оборудование получит батарею емкостью 5000 мАч и станет крупнейшим из всех существующих флагманов Samsung.

Плагины Avasta следят за пользователями

Плагины для веб-браузеров, предоставляемые Avast, также имели совершенно другую функцию. Они следят за пользователями, которые их используют.