iCloud откажется от паролей. Они будут заменены биометрическими технологиями

Сервис iCloud, предлагаемый Apple, может вскоре отказаться от своих паролей. Он будет заменен технологиями Face ID и Touch ID, которые обеспечат более высокий уровень безопасности.

Пароль, который дает нам доступ к различным типам сетевых сервисов, давно перестал обеспечивать достаточный уровень безопасности. Пароль может быть легко украден, поэтому биометрические технологии становятся все более и более популярными. Вскоре сервис Apple iCloud также выиграет от такого решения. До сих пор веб-сервис американской компании в веб-версии не предлагал биометрическую безопасность. Вскоре, однако, это изменится. В новой бета-версии для iOS и macOS проверяется более безопасный способ входа на свой собственный диск. Во время тестов проверяется работоспособность систем Face ID и Touch ID, авторизуя пользователя по его лицу или отпечатку пальца.

«Чтобы протестировать новую функцию, нам нужно установить аппаратное обеспечение с бета-версией iOS 13, iPadOS 13 или macOS Catalina. Затем перейдите на iCloud.com с помощью веб-браузера. Там он автоматически перенаправляет нас на бета-страницу, где мы можем войти, используя лицо или отпечаток пальца. Конечно, наличие опции зависит от вашего оборудования. Так что, если у нас старый iPhone, мы можем использовать Touch ID», — говорит представитель Apple.

Система Face ID предназначена только для новых смартфонов и профессиональных iPad. Новый метод входа станет широко доступным после выхода iOS 13.

Уникальный Lamborghini Aventador SVJ от Mansory

Известный тюнер Mansory подготовил специальную версию Lamborghini Aventador SVJ. Автомобиль называется Mansory Cabrera и был создан всего в трех экземплярах.

Ошибка в iOS 13.4 делает VPN бесполезным

iOS 13.4 появилась всего несколько дней назад, и в ней уже обнаружена серьезная ошибка. Это относится к VPN и делает их практически бесполезными.

MIT хочет превратить сигнал WiFi в электричество

Исследователи MIT работают над новым устройством, которое использует электромагнитные волны для зарядки устройств. Их идея может стать альтернативным источником энергии.

Facebook присоединяется к Netflix и Disney, ограничивая качество видео

Facebook также решил откликнуться на призыв еврокомиссаров и снизить качество видео в Европе. Таким образом, портал присоединился к Netflix и Disney.

Продажи Galaxy S20 разочаровали производителя

Samsung подтвердил, что интерес к Galaxy S20 значительно ниже, чем к Galaxy S10. За тот же период было продано на 60 процентов меньше экземпляров.