Hyundai внедряет искусственный интеллект автомобили

Hyundai анонсировала совершенно новую технологию активного круиз-контроля. Система SCC-ML использует искусственный интеллект, чтобы помочь водителю управлять транспортным средством.

Современные автомобили практически превратились в компьютеры на колесах, а их производители постоянно обогащают их дальнейшими технологическими инновациями. В настоящее время большое внимание уделяется системам, которые помогают водителю управлять автомобилем, и такое решение было разработано инженерами Hyundai.

Корейская компания представила новую технологию под названием SCC-ML (Smart Cruise Control на основе машинного обучения). Это интеллектуальная активная система круиз-контроля, которая копирует стиль вождения водителя. Круиз-контроль обычно позволяет вам двигаться с выбранной скоростью и поддерживать заданное расстояние от предыдущих транспортных средств. Тем не менее, он всегда делает это одинаково. Между тем, SCC-ML может копировать стиль вождения водителя.

В технологии используются, например, фронтальная камера и радар. С их помощью он собирает информацию о своем стиле вождения, а затем передает ее на центральный компьютер. Он извлекает из них полезную информацию и на их основе создает схему вождения водителя. Схема делится на три категории: расстояние от автомобиля впереди, ускорение и отзывчивость. В зависимости от обстоятельств система автоматически корректирует каждую категорию. Например, расстояние от впереди идущего транспортного средства будет разным при движении в условиях интенсивного движения и разным на скоростных автомагистралях.

Благодаря этому решению водитель получает своего рода автономный режим вождения, который существенно поможет в управлении автомобилем. Автомобиль станет более автономным, что также должно повысить безопасность. Производитель заверяет, что это первая технология такого типа в автомобильной промышленности и обещает внедрить ее для использования в ближайшем будущем.

Украденные Apple Watch привели полицию к преступникам

У полиции Розвилла была более легкая задача, когда она преследовала преступников, ответственных за кражу Apple Watch. Часы привели сотрудников правоохранительных органов к преступникам.

Мультиварки для фанатов Star Wars

Williams Sonoma представляет новые мультиварки, вдохновленные брендом Star Wars. Новое семейство содержит в общей сложности разные модели из пяти продуктов.

SI ловит водителей, разговаривающих по телефону

Австралийская полиция получила новый инструмент, чтобы ловить водителей, разговаривающих по телефону. Это специальные камеры, которые используют искусственный интеллект.

Вибрирующая обувь заменит сабвуфер

Компания DropLabs представила необычную спортивную обувь под названием EP 01. Технология, используемая в них, обеспечивает дополнительный опыт при прослушивании музыки, воспроизведении или просмотре фильмов.

Smartcoby: карманный блок питания для смартфонов

Smartcoby — еще одна модель power bank, которая может нас заинтересовать. Он очень компактен, и его батарея емкостью 10 000 мАч подзаряжает смартфон несколько раз.