Huawei сократит производство смартфонов более чем наполовину

Для Huawei впереди непростые времена. Согласно последнему отчету Nikkei, китайский гигант сократит производство смартфонов примерно на 60 процентов в этом году.

Прошлый год был для Huawei не особенно удачным. Санкции, введенные администрацией Дональда Трампа, нанесли серьезный ущерб интересам китайского гиганта. Сначала потеря лицензии Android, а затем запрет на продажу американской техники концерну серьезно сорвали планы по завоеванию рынка. Из-за этого решения компания потеряла доступ к процессорам, оперативной памяти, а также к камерам, что сильно сказалось на ее производственных возможностях.

В этом году этот год может быть еще хуже. Правда, несколько дней назад глава концерна опроверг слухи о планах продажи подразделения смартфонов, поэтому компания не бросает этот сектор. Однако их доступность может быть очень ограниченной.

По данным Nikkei, китайский гигант проинформировал своих поставщиков компонентов, что он будет производить значительно меньше смартфонов, чем в 2020 году. В отчете говорится, что концерн планирует в течение года заказать комплектующие, достаточные для производства около 70-80 миллионов устройств. Это примерно на 60 процентов меньше, чем год назад, когда компания произвела 189 миллионов смартфонов. Ситуация еще хуже, если сравнивать с 2019 годом, когда было продано 240 миллионов мобильных устройств.

Компания ограничивает производство, поскольку не может предоставить достаточное количество компонентов для устройств 5G. Поэтому необходимо сосредоточиться на производстве оборудования, использующего технологию 5G. Это, конечно, не означает, что в этом году компания не представит на рынке какие-либо устройства 5G, потому что одним из них должен быть Huawei P50. Однако их будет намного меньше.

Однако некоторые поставщики считают, что в этом году компания будет производить значительно меньше устройств, чем предполагает отчет Nikkei. Источники говорят, что их, скорее всего, будет всего 50 миллионов. Если эта информация верна, то китайский гигант утратит свои нынешние позиции на рынке мобильных устройств, и вернуть их в будущем может быть очень сложно.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk