Huawei регистрирует новое имя для своей операционной системы

Работа над мобильной операционной системой, созданной китайским концерном Huawei, не прекращается — это подтверждается последней информацией из ведомства Европейского союза по интеллектуальной собственности, где было объявлено новое имя для этой ОС.

Ввиду эмбарго, наложенного на Huawei США в конце мая, в результате чего было приостановлено сотрудничество с Google и отсутствие возможности получения лицензии на Android китайская компания значительно ускорила работу над собственной мобильной ОС. Хотя коммерческая ситуация в США изменилась из-за решений Дональда Трампа, концерн из Среднего Королевства по-прежнему намерен разработать собственное программное обеспечение.

Последним подтверждением продолжения работы является последняя запись Huawei в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза, целью которого является регистрация названия «Гармония» в отношении операционной системы для мобильных устройств и персональных компьютеров. Похоже, что компания также хочет гарантировать программное обеспечение для ноутбуков из семейства MateBook.

Стоит помнить, что «Гармония» — не первое имя, попадающее в контекст операционной системы, созданной Huawei. Изначально мы знали ее под лозунгом «HongMeng», и вскоре компания решила зарегистрировать имя «Ark».

Уникальный Lamborghini Aventador SVJ от Mansory

Известный тюнер Mansory подготовил специальную версию Lamborghini Aventador SVJ. Автомобиль называется Mansory Cabrera и был создан всего в трех экземплярах.

Ошибка в iOS 13.4 делает VPN бесполезным

iOS 13.4 появилась всего несколько дней назад, и в ней уже обнаружена серьезная ошибка. Это относится к VPN и делает их практически бесполезными.

MIT хочет превратить сигнал WiFi в электричество

Исследователи MIT работают над новым устройством, которое использует электромагнитные волны для зарядки устройств. Их идея может стать альтернативным источником энергии.

Facebook присоединяется к Netflix и Disney, ограничивая качество видео

Facebook также решил откликнуться на призыв еврокомиссаров и снизить качество видео в Европе. Таким образом, портал присоединился к Netflix и Disney.

Продажи Galaxy S20 разочаровали производителя

Samsung подтвердил, что интерес к Galaxy S20 значительно ниже, чем к Galaxy S10. За тот же период было продано на 60 процентов меньше экземпляров.